Плод был сочен.
Плод был сладок.
Исперия действительно увлеклась, позабыв о привычном пристрастии к "мясоедению". Но, как обманул её вид, так обманул и вкус - едва ли подумаешь, что это хрустящая и чуть приторная тыква!
Из-за этого она пропустила момент, когда лёгкое головокружение сменилось помутнением в глазах.
"Отравил, собака, - отметила она про себя скорее удивлённо, чем гневно, - если проснусь - откручу голову..."
Она едва успела закончить мысль, как тьма поглотила её.
...Первым, что дало о себе знать - ощущение скользящего воздуха по бокам. Она глубоко вздохнула - столь приятным, родным и бодряще-холодным было это касание.
Однако...
В нём было что-то неправильное.
Что - она поняла, открыв глаза.
Земля стремительно неслась ей навстречу. Падение.
Чудовищная смерть для повелителя небес. Настолько же страшная и болезненная, насколько и символическая.
Низвергнутая, сломленная, она должна была именно так скользить через небо, приближаясь к враждебной стихии, в которой, однако, хранятся кости всех её предков...
"Н-нет! Я не должна! Это неправильно, это ложь. Я не могу пасть, ведь я... я... "
Она боролась с мнимой покорностью смерти. Она чувствовала свои крылья, они трепетали за спиной. Она напрягла силы и раскрыла их... вернее, попыталась раскрыть, понемногу, чтобы стремительный воздушный поток, на такой скорости подобный кинжалам, не повредил их...
Поздно. Напрасно.
Грань уже была пересечена.
Исперия даже не ощутила боли. Лишь с лёгким удивлением восприняла непривычный, но пугающе неестественный звук "Трррршш.... кр-рак!" - и поняла, что больше не чувствует прывычной тяжести за спиной. Вывернув голову, она увидела только два полощущихся тёмных клочка, стремительно исчезающих вы вышине, прямо в золото-серых облаках, словно светящихся изнутри.
"И почему я падаю не в них, а в чёрную когтистую землю?.."
Странная, отстранённая мысль. Не менее странная, чем отсутствие боли. Даже натруженные крылья давали о себе знать... а здесь... Сорваны, как пожелтелые листья.
Интересно, ощущают ли деревья боль?
Скорость возрастала. Ветер уже не гладил, он рвал, впивался полными холода зубами в тело под шкурой. Исперия перевела взгляд вниз. Глаза заслезились от рвущего ветра, и она опустила веки. Как ни странно, видеть это не помешало - вид внизу стал куда более чётким, и слезу больше не выбивало. Но... стоило ли этому радоваться?
Под ней расстилались поля и леса, широким синим пятном обозначился океан, тёмной полосой скалились горы. На такую высоту не залетал ни один дракон.
"Стоит ли мне надеяться на свою шкуру?" - как ни смешно, к ответу на этот вопрос она подошла довольно серьёзно. Наверное, слишком невероятным казалось разбиться вдрызг, вдребезги, в пыль.
Но мир приближался. Ветер усиливался. Становилось холодно... очень холодно. Слишком.
"Почему?"
Сумев взглянуть на себя, Исперия поняла.
Если бы шкура действительно давала шанс пережить падение с такой высоты... у неё этого шанса не было.
Белое, жалкое тело с этими тонкими и нелепыми конечностями. Тончайшая кожа, которую прорывало практически всё что угодно. Хрупкие, такие хрупкие кости.
Теперь уже не были важны ни высота, ни место, куда она упадёт. Ничто не смягчит это падение. Это падение бога, дракона, человека и воина... нет.
Падение капли. Просто капля, белая кроха, исторгнутая небесами со светящимися облаками.
Теперь всё стало на свои места. Она - лишь первая. Сейчас... сейчас будут и другие. Возможно, люди в телах драконов, эльфы в облике орков и гномы-хаджиты.
И все, все разобьются о поверхность бытия, о хрупкую скорлупу этого мира.
Да. Все. Не надо об это печалиться. В конце концов, то, что ты хрупок, как хрустальный фужер - это хорошо. Ты даже не успеешь осознать, что умер...
Исперия глубоко вздохнула, почти успокоенная этой мыслью. Её не волновало уже ничего, даже ветер, режущий тело.
Но судьба подкинула ей новое испытание.
Она стала видеть место, куда упадёт. Слишком близко. Слишком подробно. Хотя даже с тем, как она разогналась, до него ей было ещё лететь и лететь.
Но это было не важно... важно было лишь то, что она увидела перед собой.
И увиденное исторгло у неё крик, который тут же был вбит в глотку встречным ветром.
Драконы. Десятки драконов. Сотни драконов. Останки, истлевшие, гниющие, обглоданные до костей, обгоревшие и почти испепелённые, истёршиеся, перекрученные, разорванные и исполосованные.
Это было кладбище драконов. В горах, поле, пропасти, болоте или море - не имело значения. Мёртвые тела покрывали всё в радиусе многих миль. И под ними не было видно земли или воды...
Не смерть, а забвение встречало её. Все те, кто умер, и кто ещё умрёт. Она последняя - и, присоединившись к ним, она точно так же сгниёт, истлеет и осыпется.
Исперия пыталась кричать. И всё равно не могла. Она даже не могла открыть глаз - слёзы стали бы единственным напоминанием и единственной панихидой по всем тем, кто был там, внизу.
Так, разрываясь в беззвучном крике, она и обрушилась на это кладбище. И, как и ожидалось, тело её разорвалось в клочья. И, словно от взрывной волны, все мертвецы вокруг стали обращаться в прах. Но прежде - Её не стало.
Но потом... потом... То "не стало", которое было ею, которое стало пылью, ещё не смешавшейся с прахом остальных, воспарило. Изменилось. Было развеяно и собралось вновь. Обретя сознание, и увидев... увидев...
Тяжёлая наркомания
Остапа несло.