Следов, свидетельствующих о том, что каким-то образом таинственный посетитель смог перейти ров, не было. И это несказанно радовало, потому что ловить воришку по сокровищнице Черному совершенно не улыбалось. Равно как и вообще находиться в одной пещере с каким-то ненормальным кретином, который осмелился вторгнуться в его владения. Мало ли что может взбрести в голову убогому. Еще окажется извращенцем и будет тыкать копьем в задницу дракона, пока тот будет спать.
- То есть не выйдешь... Значит, не местный и еще не в курсе куда попал... Местный бы сразу вышел и преставился. То есть, извини, представился.
Дракон издал звуки, похожие на смех, и нервно шевельнул хвостом, стараясь прикинуть, где возле входа можно было бы спрятаться, будь он эдак раз в пять меньше... Подозрение вызывали несколько ниш, которые тем не менее вроде бы пустовали, когда зверь возвращался в логово.
- Не, ну и что они тебе пообещали? Руку Маньки, что первая красавица на деревне, да пол избы в придачу? Так я тебе скажу, что Манька уже давно вскрытая, а те пол-избы до сих пор воняют.
Черный нарочито говорил громко, стараясь оглушить незваного гостя, а сам тем временем внимательно прислушивался к эху. Все же было непонятно, где засел этот гаденыш, и это начинало раздражать.
- Слушай, двуногая мошонка, баба не стоит столь бесславной гибели от голода... Я же сейчас уйду через один из запасных входов, завалю тот, через который ты прошел, а потом вернусь и смогу с неделю понаблюдать, как ты загибаешься. Я сытый, а чтобы сделать запасы - много ума не надо...