Время: начало сентября, год 1429
Место: начало путешествия в Фогеланд, цель путешествия в Элассе, конец путешествия снова в Фогеланд (виноделия)
Участники: Арису, Аири Хром
Описание: идём, бредём, пока до цели не дойдём
Солнце встало недавно, а горожане уже делом заняты были. Тут бегали, там возили, где-то мастерили, что-то готовили. Они спали вообще?
Эльфийка наконец-то приняла решение отправиться в южные земли за новыми ингредиентами для вина. Она попрощалась со всеми кого с собой в путешествие не берёт и теперь двигалась к трактиру, стараясь какого-нибудь человека лошадью не задавить. В Ларфаар давно никто в гости не приходил, поэтому Арису заявилась сюда, чтобы найти сопровождающего.
Всю дорогу Арису была как на иголках, а чем ближе трактир, тем сильнее её сжимала паника в своих объятиях.
-”День добрый, меня надо сопроводить в южные земли”, - девушка прокручивала в голове будущий диалог с наёмниками. - “Но, сейчас же утро. Доброе утро! Вы идёте в южные земли? Нет? А хотите? Уф..”, - она представила в качестве собеседника долговязого детину, лицо которого явно не обременено интеллектом, и вздрогнула.
Лошадь давно привыкла к столь нервному седоку и не обращала внимание, как эльфийка бормотала что-то и ёрзала в седле.
Трактир “Толстая бочка” не выглядел роскошно, но с первого взгляда становилось понятно, что хозяин старался придать ему вид уютного местечка. В такое раннее время в заведении почти никого не было, и Арису приуныла, она не собиралась ждать вечера. Слева от входа, где находилась сцена, раздалась мелодия лютни местного барда, и вдруг следом флейта заиграла. Грустно бредущая к кухне эльфийка резко обернулась, чтобы посмотреть на нового музыканта. Им оказался эльф! Он то прикладывал к губам флейту, то снова отнимал, пытаясь подстроится под нескладные ноты лютни. Эльф не был доволен тем, что бард лажает и, видимо, хотел на его голову струнный инструмент надеть.
Арису так и продолжала движение задом-наперёд, пока не наткнулась на стол.
- Здравствуй, Красная Ягода! - заметил эльфийку из кухни трактирщик и вышел к ней. - Я вроде за вино дня два назад расплатился или ты по другим причинам?
- Здравствуйте! - к девушке пришла мысль попросить у него помощи. - Я хочу ненадолго покинуть эти края. Не подскажете, кто бы мог меня сопроводить?
- А куда? - поинтересовался трактирщик.
- По делам.
- Ну, - мужчина понял, что нельзя быть слишком любопытным. - Вон эльф сидит возле нашего музыканта. Его Хром зовут, он много где побывал.
- Спасибо! - Арису была довольна такой удачей. Её будет сопровождать соплеменник! Но чем ближе она к нему подходила, тем страннее он казался.
-Вы хотите? Нет? Я направляюсь в южные земли. Доброе утро! - произнесла эльфийка Хрому и слегка прикусила себе язык. - “Всё перепутала, дура!”
Отредактировано Арису (2016-07-30 00:20:21)