Мастер приносит извинения за долгую задержку. Мастеру очень стыдно. Но это ещё не конец (ни сессии, ни квеста - длиться будет всё! И квест, к счастью, дольше).
Я постараюсь поживее двигать сюжет, пора переходить уже к действу. Так что при необходимости уточняйте непонятные или спорные моменты в ЛС. Можно даже кусочно отыграть там диалог, чтобы не размениваться на мелкие треплопосты.
Хоург понимающе усмехнулся на романтичное замечание белобрысого о трактирах. Возможно, он и сам когда-то так же пробирался авантюристскими тропами, лавируя меж приключений и необходимостью. А вот на его замечание о таланте к пожиранию магии, рыжий немного озадачился, но спустя пару мгновений медленно кивнул.
- Ну-у... чем бес не шутит. Авось понадобится.
- Только пусть от меня подальше держится. - На удивление низким, чуть недовольным голосом вдруг проронила женщина, Лив. - Не хочу оказаться сладким куском мясца перед болотной нечистью.
Вслед за Райнхардом решился и шрамованный, сходу двинувшись в наступление.
– Вижу вы, милдсарь, не слышали о убийцах чудовищ, монстробоях, охотниках на нечисть, что охраняют покой и жизни простых людей. Эти охотники носят багровые одежды, как знак отличия и не дешево берут за выполнение заказов.
- Вот как раз о них я и слышал слишком хорошо. - Ответил не менее прохладным взглядом Хоург. - Потому и не уверен, что вы пришли по адресу. Поскольку, во-первых, предстоящее - не охота на нежить... По-крайней мере, не это во главе угла. А во-вторых, я не гарантирую вам привычные "горы золота". - Не выдержав, подпустил шпильку он. Но обведя взглядом остальных, пояснил. - Я не отказываюсь от своих слов о "достойной трудностей" награде. Просто предупреждаю, что есть некоторый шанс, что дело не выгорит. - Он снова обвёл взглядом присутствующих. Желающих ретироваться не наблюдалось. - Ромашка?
Троллиха ухмыльнулась и вышла, напоследок крепко хлопнув дверью.
Хоург выпрямился с явным удовольствием и потёр руки.
-Ну, к делу. Прежде чем ответить на насущные вопросы, - он кивнул в сторону орчихи, показывая, что услышал её, - вкратце введу в суть дела.
В двух словах, всё - здесь. - Он похлопал рукой по карте. - Никто из вас в детстве не читал рассказов про потерянные сокровища? Или может слышал байки о пиратах и их кладах? Я, честно говоря, не читал и не слышал в своём юношестве. А вот повзрослев, наткнулся. И не единожды, н-да... - Он отвлёкся на реакцию. - Я предполагаю, что у кого-то это может вызвать скепсис, и я не буду доказывать с пеной у рта свою правоту - в частности потому как сам не до конца уверен в ней - но если происходящее вам уже не по нутру - Ромашка вас выпустит без вопросов. Если же готовы рискнуть - прошу дослушать. Но уж коли слушаете... спросите ещё раз себя, умеете ли держать язык за зубами.
Он выждал символические несколько секунд и, удовлетворённо кивнув, продолжил.
- Так вот. Я не стану вдаваться в подробности предыдущих двух походов. Скажу только, что в первом участвовал сам, там же была и Лив, а второй касался затерянного наследия одного из Аленардских родов, который я тоже только организовывал и выделял средства. Там же сыграла свою, без преуменьшения, колоссальную роль Ромашка. Так или иначе, оба они закончились вполне успешно, ни я, ни мои коллеги не остались внакладе. А вот с этим, - теперь он с явной досадой хлопнул по карте, наградив её досадливым взглядом, - одни проблемы...
Он поднял усталый взгляд.
- Я не зря просил вас сперва назвать, что вы можете. Так хотя бы было наиболее честно. Иные, ослеплённые золотой лихорадкой, предпочитали соврать, раздувая свои заслуги, и в результате бездарно гибли по пути, утягивая за собой остальных. А я не хочу, чтобы люди и нелюди, ослеплённые жадностью, гибли из-за призрака драконьих сокровищ. - Он снова хлопнул рукой по карте, словно та была отчасти виновата в произошедшем.
- Вы производите впечатление крепких ребят. И неглупых. В Лив я вообще не сомневаюсь, - вежливый наклон головы и ответ в виде качнувшегося капюшона. - Собственно, её мне как раз повезло пригласить по старой памяти. Так что... смотрите. Естественно, из-за того, что информацию никак нельзя проверить до конца похода - хотя по косвенным данным, там всё же что-то есть, в этой вонючей трясине, и что-то крайне ценное - я не могу гарантировать вам доход. Однако выделить денег на снабжение из старых запасов я вам смогу, хотя и не очень щедро. Только, - он сощурился, - не надо разворачиваться и уходить с этими деньгами. Или - пытаться перепродать эту информацию. Просто предупреждаю: не выгорит.
Теперь о дороге. Об опасности и времени. Начну с последнего. Насколько смогла рассчитать Ромашка...
- Хоург, я пока пойду погуляю? - неожиданно беззаботно прервал его Ларс. - Я-т всё это слышал уже не раз.
Рыжий зажмурился и выдохнул.
- Иди... уже. Подальше. - Скорее просипел он, и, когда дверь за детиной захлопнулась, в полголоса пробормотал. - Надеюсь, Ромашка его не пустит назад. - Он прокашлялся и повысил голос. - Насколько нам известно, дорога до пред-предпоследней отмеченной дочки занимает около двух дней. Дальше - непонятно. Первая группа "засыпалась" там, убегая от какой-то низкорослой нежити, и напоролась на чёрного дракона. Дух Ромашки успел вырвать карту. Как понимаете, большего она тогда сделать не могла, хотя пыталась предупредить, как могла. Кстати, за вашей дорогой мы с ней тоже будем наблюдать с помощью её духа, и если что, она постарается вывести из проблемной области. Только, сами понимаете... весь день пасти вас она не сможет.
Он задумался, вспоминая, что ещё не сказал.
- Из известных проблем, которые могут представлять для вас действительную угрозу, о которых мы знаем - крупные змеи (вероятно ядовитые), топь и вредные испарения с тучами насекомых. Непонятная мелкая нечисть, разглядеть которую нам не удалось. Ах да, ещё говорят по окраинам, что можно наткнуться на тролля - но глубоко они не заходят, не совсем дураки. Ну и... само собой, обходите десятой дорогой любые признаки драконов. Хотя они сами хорошо скрываются, та и большие территории говорят за то, что они выдерживают большое расстояние друг от друга. Но... знаете, личное мнение - если путь на этой карте заканчивается под драконьей жопой - плюньте на сокровища и возвращайтесь. На твёрдой земле - оно ещё куда ни шло в вашей компании. А в топях не стоит, ох не стоит.