.fs-box { font-family: "Tahoma", "Geneva", sans-serif; color: #2e2c25; font-size: 12px; text-align: justify; padding-right: 0px; }

Eon

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eon » Архив флуда » Акт V, сессионный

Акт V, сессионный

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Го продолжать. Я создал!

http://s3.uploads.ru/8WvZu.jpg
Не забывайте "тыц-тыц" по кнопкам.
http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gif    http://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_3.gif
http://palantir.in/uni/counters/standard/counter2007_9.png

Отредактировано Джэтраиль (2016-05-25 17:52:36)

421

Михаэль Штейнхарт написал(а):

Прекрасно, благодарю. Я живу в гармонии и спокойствии, как завещал святой Агарье в книге "Сто тридцать семь размышлений о дихотомии Солнца".
А вы как поживаете7

Сижу ем, придаюсь вечному и прекрасному, пытаюсь не уснуть и не упасть лицом в салат * мрачно жует*

422

Таннвен Грейлин, *машет лапой*

423

Джэтраиль,
Хей, рогатая леди, как жизнь? Не обижают?

424

Таннвен Грейлин, жизнь прекрасна, а обидеть меня тяжело.
По странным совпадениям обычно обижаю я, даже если не стремлюсь к этому.

425

Исперия написал(а):

Так и знала, что не оставите вы в покое эту фразу, хоть и постаралась дать её максимально обтекаемо) Вот интересно только, из недобрых или из шутливых побуждений?)

Мое упущение, что не сразу её заметила)
Помимо шутливых и недобрых побуждений, бывает еще такое понятие как попытка разобраться)
Так, что нет. Я не стремлюсь унизить. Но и пошутить не стремлюсь.
Для того, чтобы говорить об изучении психологии какого-то вида нужен как минимум этот самый вид.
Посмотрите вокруг. Любое явление или процесс изучается на практике.
Мы помещаем группу особей в естественную среду обитания и, изменяя некоторые её параметры, наблюдаем за реакцией.
Мы предлагаем ряд тестов и методик, на основании которых можем делать определенные выводы.
Мы можем препарировать особь и узнать почему она способна дышать под водой, но задыхается на суше.
Наблюдение, анализ и эксперименты.
В случае с драконами и прочей фэнтезявой нечистью данные методы не работают. Мы не сможем пронаблюдать поведение драконов, провести тесты с орками или препарировать эльфа. Их нет. А значит любые попытки объяснения их психологии завязаны на двух факторах.
1 - то что оказало влияние
2 - наше личное мнение
То есть. Я считаю, что все эльфы по умолчанию бабы, даже не смотря на наличие яиц. Я прочитала некую книгу/серию книг и они меня впечатлили. Подход автора мне понравился. И что в итоге? Правильно. Мои эльфы перенимают в какой-то степени черты эльфов с книг. Они могут становится зелеными в малиновую крапинку и питаться мышами полевками.
А вы, например, читали Властелина колец и мои эльфы для вас просто треш. Однако это не отменяет того, что и мой и ваш вид будут жить. Каждый в своем мире. Каждый со своей психологией. Со своими обычаями и повадками.
И вот тут мы снова подходим к, уже затронутому мной, вопросу. Ради чего прописывать сущность, которая не имеет изъянов? В мире нет ни одного организма с подобной характеристикой. А значит вами движет слепая любовь к виду. И вы подсознательно стремитесь оградить их от всевозможных опасностей. Эдакая мать, рьяно защищающая своих отпрысков.
Если драконов нельзя сломать и они, действительно, так уникальны, то почему в мире до сих пор правят люди и прочие мелкие народы?
Драконы бояться магов? А с чего? Маг слабее воина. Так почему не подгадать тот же самый момент и не прихлопнуть колдунишку? Каковы шансы выжить у воина и мага? Первый привык получать удары, второй полагается на магию.
Только не говорите про магов качков. Это такой же треш как жирная балерина.

426

В таком случае делаем симметричное утверждение, что некоторых драконов сломить можно. Допуская исключения из общего положения в одном случае - надо допускать исключения и в других случаях.

Соглашусь, резонно.

Про стокгольмский синдром - допустим, да, психология нечеловеческая, но, если мне не изменяет память - тут дело не в человеческой психологии, а в надежде жертвы, что агрессор проявит снисхождение при условии безоговорочного выполнения всех его требований. Сработает ли это с драконом, которого, к примеру, лупить и не кормить неделю - вопрос интересный, разве нет? Или это животное настолько глупо, что не поймет выгодность компромисса из-за отсутствия сочувствия?

М-м, из моих познаний об этом явлении, там всё несколько сложнее, в частности проходит через стадию симпатии к мучителю и отождествлении себя с ним. Однако при разности видов (и, что важнее, их ролей друг для друга), выявить внезапную симпатию традиционного хищника к вероятной жертве кажется невозможным. То же самое касается другого пункта - влезть в шкуру слабого двуногого у дракона не выйдет и в силу гордыни, и в силу нежелания понимать его, как такового. Этот синдром может проявиться меж человеком и зверолюдьми, но не меж существами столь разных категорий.
И компромисс тут в данном случае играет далеко не первую роль (в смысле в проявлении СС). Что же касается компромисса в частности... старые и хитрые знают толк, да. Молодые вряд ли.

Ага, то есть дракон будет покорно катать на себе товарища Райнхарда до первой возможности показать себя, а потом ВНЕЗАПНО КАК ВЗБРЫКНЕТ? А если это покорное катание будет продолжаться три года? Десять лет?

Да бог с вами, первое же станет и последним!
Треснуться спиной... ой, всадником о скалу дракон не преминёт в первый же раз. Или перевернуться на спину при посадке - смену ролей всадник наверняка не переживёт.

Даже гордые и непокорные тигры прыгают через кольцо в цирке, даже сильные и мощные медведи катаются на мопедах ради увеселения слабых людей. Они могут взбрыкнуть, о да, только почему-то не делают этого.

Ну, во-первых, случаев "взбрыкнувших" животных - в частности в цирке - предостаточно. Во-вторых, им не достаёт интеллекта рассчитать пути на свободу, да.

Более того, берем людей, как наиболее разумный и волевой вид (все-таки на стороне человека разум, умение подавлять собственные инстинкты и многие наработанные плюшки, типа самогипноза) - у многих самоопределение себя, как человека не только страдает при определенном воздействии, но и реально переходит в самоопределение себя, как, к примеру, домашнего животного. Кстати, когда я говорю о людях - я не имею в виду специально надрессированных бойцов, способных вводить себя в необходимое состояние, я имею в виду обычного обывателя.

Знаю подобные случаи, но они ну никак не могут базироваться на сильной воле.
Как раз со "специально надрессированными" и стоит ассоциировать драконов, поскольку человек обыденный - всеядное и мирное существо, по большей части лишённое необходимости принимать участие в конфликтах, отбивать своё и рваться за жизнь или крышу над головой.

Опять же - отдельные животные отказываются подчиняться, а большинство - вполне себе подчиняются. Вы же утверждаете, что целый вид, который по интеллекту не превосходит человека, на некоторой непонятной "воле" умудряется противостоять любым попыткам подчинения.

"Отдельные" в плане видов или представителей?
Так или иначе, на примере "отдельных" ставить аргументацию подчинения сильных слабым... не совсем корректно, мне думается.
Но потом - приручают всё равно в основном мирных, травоядных особей. Собаки реализуют функции охранника, защитника и охотника - так зачем ставить под угрозу жизни, пытаясь приручить куда более приспособленных в разных областях волков и медведей (о приручении последних я кстати не слышала)? Кто вместо домашней кошки пытается приманить дикую рысь?
Даже рассматривая приручение и подчинение в целом, оно в подавляющем числе случаев основывается на том, что человек может сделать что-то лучше в обмен на услуги "Братьев меньших".
Драконам человек не может дать ничего, что бы они не взяли сами. Подчиняться столь бесполезным существам - нерационально.

А я просто помню, что те народы, которые не удавалось победить в бою - спаивали, подсаживали на наркотики, затягивали в невыгодные торговые отношения, погружали в чуждую религию, находили другие методы воздействия. И те, кто казались непобедимыми - очень быстро лизали пятки новым хозяевам.

Всё вы верно говорите. Только людей легко обмануть. Многие же животные даже не прикасаются к тому, что пахнет человеком. Торговые отношения, религия - всё это пустой звук для крылатых рептилий.

Хельга написал(а):

Если драконенка с самого детства воспитывать среди людей, он будет им подчиняться. Деформация психики. No exceptions.

Вместо тысячи слов. Особенно про дитёв.

427

Джэтраиль написал(а):

Маг слабее воина.

Это почему?

Черт побери, давно я не видела таких интересных дискуссий.

428

Хельга написал(а):

Это почему?

Черт побери, давно я не видела таких интересных дискуссий.

Мой косяк. Имелся ввиду физический аспект.
Магией да, он в любом случае сильнее.

Боюсь как бы после таких дискуссий меня с форума не выгнали, а Михаэля просто не приняли)

Отредактировано Джэтраиль (2016-05-30 14:14:20)

429

Исперия написал(а):

Вместо тысячи слов. Особенно про дитёв.

Ерунду написала, а я пропустила. С какого лешего выкраденный дракон будет неразумным? Только не надо про синдром маугли, он воспитывается в среде людей - разумных существ, а не волков с Багирой и Балу.

Джэтраиль написал(а):

Имелся ввиду физический аспект.

А почему маг-качок - треш? У нас кстати есть маги-воины, например особая школа Воздуха в Фогеланде.

430

Джэтраиль написал(а):

Боюсь как бы после таких дискуссий меня с форума не выгнали, а Михаэля просто не приняли)

Мы тут не тринадцатилетние подростки)

431

Хельга написал(а):

А почему маг-качок - треш? У нас кстати есть маги-воины, например особая школа Воздуха в Фогеланде.

Ммм наверное потому что такой боец изначально рассчитывает не только на свою физическую форму?
К тому же магия в любом случае же должна отнимать время и силы, разве нет?
Моё мнение, что маг способный направо и налево раскидываться фаерболами или еще чем-то и при этом уделывать в сражении на мечах профессионального мечника - семейством Сью попахивает, не?

432

Хельга написал(а):

Побуду вредной жопой)
Но профиль то священнику до исх пор не заполнили. А он потенциальный игрок. Плюс тот самый пиар)
Игроки же они разные. Одному нормально и пол года ждать решения администрации, а второй посидит с недельку, решит что на него забили и слиняет в туман)

433

Хельга написал(а):

И это потрясающе

434

Хельга написал(а):

Таннвен Грейлин написал(а):

И это потрясающе

Ага, нам двенадцать и четырнадцать :D

435

Джэтраиль написал(а):

Моё мнение, что маг способный направо и налево раскидываться фаерболами или еще чем-то и при этом уделывать в сражении на мечах профессионального мечника - семейством Сью попахивает, не?

Попахивает, потому что такой человек совмещает в себе две стороны. Если же грамотно соединить магическое искусство и фехтование, будет крайне эффективный боец.
На примере того же Фогеланда: там из всего Воздуха используют только то, что влияет непосредственно на воина - легкость движений, например, полет и тд. В результате получается сверхскоростной боец с режиком в руках.

436

Хельга написал(а):

Ерунду написала, а я пропустила. С какого лешего выкраденный дракон будет неразумным? Только не надо про синдром маугли, он воспитывается в среде людей - разумных существ, а не волков с Багирой и Балу.

Э нет, во-первых, ты в драконов не собиралась лезть, как я в твои страны и демонов.
Во-вторых, ты не читаешь до конца фразы, ибо там было два случая - на усмотрение человека.
Кстати, если не развивать человеческого ребёнка, он тоже вырастет неразумным. Из этого и идёт возможность сделать так или так. Так что не клейми, не разобравшись толком.
В любом случае, зверёныш не переймёт человеческих повадок, и не утратит хищнических, так что смелое "будет подчиняться" слишком... категоричное.

Джэтраиль написал(а):

Помимо шутливых и недобрых побуждений, бывает еще такое понятие как попытка разобраться)

А, ну в этом смысле всё нормально ) Это желание и на меня распространяется, да.

Джэтраиль написал(а):

И вот тут мы снова подходим к, уже затронутому мной, вопросу. Ради чего прописывать сущность, которая не имеет изъянов? В мире нет ни одного организма с подобной характеристикой. А значит вами движет слепая любовь к виду. И вы подсознательно стремитесь оградить их от всевозможных опасностей. Эдакая мать, рьяно защищающая своих отпрысков.
Если драконов нельзя сломать и они, действительно, так уникальны, то почему в мире до сих пор правят люди и прочие мелкие народы?

Момент первый. "Не имеет изъянов" - уже смелое заявление. Можно назвать изъяном уже племенную гордость, из-за которой подчиняться слабому - табу аж до смерти. Можно назвать слабостью уже завышенное ЧСВ, из-за которого он может оказаться сбит с крыла с дальнейшим исходом.
Момент второй - отвечено здесь, во второй половине.

Джэтраиль написал(а):

Драконы бояться магов? А с чего? Маг слабее воина. Так почему не подгадать тот же самый момент и не прихлопнуть колдунишку? Каковы шансы выжить у воина и мага? Первый привык получать удары, второй полагается на магию.
Только не говорите про магов качков. Это такой же треш как жирная балерина.

Во-первых, я не говорила, что всех. Касаемо шансов ответ один: расстояние (что логично впрочем).
Про треш не уверена, что поняла, но я имела в виду выскоуровневых магов - в частности, стихийников - которые могут здорово опалить дракона огнём или молнией или пристукнуть большим камнем до того, как он до них долетит.
То есть причина проста. Стрела или болт летящую зверушку поразят с минимальной вероятностью. А вот пущенная молния или вихрь не только наглядны, но и реально опасны, и от их призывателя лучше держаться подальше, если не уверен, что успеешь подобраться поближе.

437

Хельга написал(а):

Попахивает, потому что такой человек совмещает в себе две стороны. Если же грамотно соединить магическое искусство и фехтование, будет крайне эффективный боец.
На примере того же Фогеланда: там из всего Воздуха используют только то, что влияет непосредственно на воина - легкость движений, например, полет и тд. В результате получается сверхскоростной боец с режиком в руках.

Но он останется бойцом. То есть в бою он полагается на оружие, а магию использует для усиления себя любимого. Так?
А теперь представьте, что этот же боец помимо всего прочего станет раскидывать фаерболы, плеваться кислотой и пускать молнии из глаз.
К тому же я сторонница того, что идеал не достижим. а значит даже у такого бойца будут слабые стороны по которым можно ударить)

Хотя, стоит все же уточнить что именно имелось ввиду при словах о том, что мага дракон боится, а воина нет.

438

Хельга написал(а):

А что это за народы? *заинтересовалась* можно пример?

Навскидку помню, что чукчей не смогли победить в войне, и в итоге к России их присоединили двумя методами - торговлей и водкой.
Взаимоотношения индейцев и "огненной воды" бледнолицых - тоже известный факт.
Насчет религиозных способов и тех, кто пострадал, говорить ничего не буду, не место этим диспутам на форуме. Намекну лишь про викингов и появление христианства в их краях.

Исперия написал(а):

Да бог с вами, первое же станет и последним!
Треснуться спиной... ой, всадником о скалу дракон не преминёт в первый же раз. Или перевернуться на спину при посадке - смену ролей всадник наверняка не переживёт.

Про СС пропущу, само по себе явление достаточно редкое, чтобы на него делать ставку. Хотя все равно сомневаюсь в том, что синдром не применим к дракону.
Сделать дракону крайне колючую уздечку, чтобы не трескался о все подряд? Сделать устройство, а-ля медвежий капкан из фильма "Пила" и наглядно продемонстрировать, что будет, если человек отпустит "чеку" на долгое время?

Исперия написал(а):

Ну, во-первых, случаев "взбрыкнувших" животных - в частности в цирке - предостаточно. Во-вторых, им не достаёт интеллекта рассчитать пути на свободу, да.

Предостаточно, но тем не менее далеко не все животные взбрыкивают.

Исперия написал(а):

Как раз со "специально надрессированными" и стоит ассоциировать драконов, поскольку человек обыденный - всеядное и мирное существо, по большей части лишённое необходимости принимать участие в конфликтах, отбивать своё и рваться за жизнь или крышу над головой.

То есть каждый дракон - это эдакий боец спезнаца, прошедший несколько войн и готовый рвать террористов голыми руками?

Исперия написал(а):

"Отдельные" в плане видов или представителей?
Так или иначе, на примере "отдельных" ставить аргументацию подчинения сильных слабым... не совсем корректно, мне думается.
Но потом - приручают всё равно в основном мирных, травоядных особей. Собаки реализуют функции охранника, защитника и охотника - так зачем ставить под угрозу жизни, пытаясь приручить куда более приспособленных в разных областях волков и медведей (о приручении последних я кстати не слышала)? Кто вместо домашней кошки пытается приманить дикую рысь?
Даже рассматривая приручение и подчинение в целом, оно в подавляющем числе случаев основывается на том, что человек может сделать что-то лучше в обмен на услуги "Братьев меньших".
Драконам человек не может дать ничего, что бы они не взяли сами. Подчиняться столь бесполезным существам - нерационально.

Отдельные - в том контексте, в котором это писали вы. Но в целом - от видов до представителей.
Про подчинение бесполезным существам - ну окей, пусть чешуйчатый дальше сидит в клетке и грызет собственную ногу. Бесполезный человек не даст ему пожрать и полетать.

Исперия написал(а):

Всё вы верно говорите. Только людей легко обмануть. Многие же животные даже не прикасаются к тому, что пахнет человеком. Торговые отношения, религия - всё это пустой звук для крылатых рептилий.

Ммм, честно? Я вижу в этом мифологию сейчас. "Волки - гордые, свободные одиночки! Они верны и благородны! И бла бла бла, и бла бла бла" И плевать на то, что на деле волки ходят стаей, подчиняются вожаку и могут сожрать своего слабого родича потому что он слаб, а всем надо что-то жрать. Так и с драконами выходит, потому что существа, которым параллельно на торговлю и все, чего касается человек, при этом описаны, как "драконы в большей или меньшей степени падки на сверкание металла, потому многие из них, в самом деле, имеют свою личную «сокровищницу»." А еще "красные драконы охотно общаются с людьми, которые сумели завоевать их симпатию подношениями или уважительным отношением. " То есть - есть таки червоточинка, есть жадность и желание уважения. А из-за малого пятна ржавчины может быть испорчен весь клинок.

439

Хельга написал(а):

Джэтраиль написал(а):

Да, в этом плане вам со священником бояться точно нечего. "В поиске истины же".

440

Исперия написал(а):

Кстати, если не развивать человеческого ребёнка, он тоже вырастет неразумным.

Трындешь. Даже если ребенка развивать, из него может вырасти даун. Все зависит от того как построено окружение карапуза и какими целями руководствуются родители.
А способность к познанию заложена в нас чуть ли не от рождения. Так что ребенок в любом случае будет познавать мир и развиваться. Правда, это будет все равно заболевание, требующее лечения. Но неразумным он не вырастит.

Исперия написал(а):

Момент первый. "Не имеет изъянов" - уже смелое заявление. Можно назвать изъяном уже племенную гордость, из-за которой подчиняться слабому - табу аж до смерти. Можно назвать слабостью уже завышенное ЧСВ, из-за которого он может оказаться сбит с крыла с дальнейшим исходом.

Обломанные гордость и чсв уже достаточный повод для того, чтобы считать существо обломанным. Да, гнев будет. Но обламывая создание раз за разом оно будет сопротивляться меньше.
Представьте, что я задавила оппонента в споре про розовых пони. Мой противник будет зол. Он почти наверняка захочет ввязаться в новый спор со мной, чтобы восстановиться. Я обломаю его второй раз. Третий. Четвертый. На пятый он уже будет обходить меня стороной. Да, где-то за моей спиной будет тявкать, что мол я дура и ничего "нипанимаю". Однако это уже не аргументированный спор в котором он проиграл. И выходит что своим поведением он еще больше загоняет себя в выгребную яму.

Теперь о драконах. Его поймали раз. Держали в плену. Это несомненно оставит свой отпечаток. Он несомненно станет осторожнее. Бездумно бросаться в бой на людей он уже не станет. Вдруг снова плен? Это естественная реакция. два раза никто не станет трогать горячую сковородку (исключение, если ты дебил).
Изменение поведения уже начались. Мы не подходим к людям. Нам надо удостовериться, что повторения провала не будет. Мы снова нападем. Снова плен. Чем чаще повторяется нежелательное действие, тем сильнее меняется наш характер.
К тому же для столь "могучего" вида изъяны так себе.

Исперия написал(а):

Во-первых, я не говорила, что всех. Касаемо шансов ответ один: расстояние (что логично впрочем).
Про треш не уверена, что поняла, но я имела в виду выскоуровневых магов - в частности, стихийников - которые могут здорово опалить дракона огнём или молнией или пристукнуть большим камнем до того, как он до них долетит.
То есть причина проста. Стрела или болт летящую зверушку поразят с минимальной вероятностью. А вот пущенная молния или вихрь не только наглядны, но и реально опасны, и от их призывателя лучше держаться подальше, если не уверен, что успеешь подобраться поближе.

А у людей исключительно "мелкие пукалки"? Балисты еще не изобретены? Заманить в ущелье и опрокинуть те же камни нельзя?
Маг это видимая угроза, но только дурак будет пренебрегать угрозой от остальных.

441

Сделать дракону крайне колючую уздечку, чтобы не трескался о все подряд? Сделать устройство, а-ля медвежий капкан из фильма "Пила" и наглядно продемонстрировать, что будет, если человек отпустит "чеку" на долгое время?

Тогда дракон просто откажется взлететь о_О Он как бы тоже не отбитый, чтобы двигаться без обеспечения своей безопасности. А если человек сознание потеряет?
В случае же с уздечкой сложнее, но на этот момент я как раз привела пример про приземление - это слишком быстро, чтобы среагировать, в отличие от целенаправленного пикирования на скалу. Ради этого даже пострадать можно сильными ушибами или немного порванной пастью (из расчёта, что человек не успеет совсем уж её порвать).

То есть каждый дракон - это эдакий боец спезнаца, прошедший несколько войн и готовый рвать террористов голыми руками?

Давайте без утрирований ) Дракон - хищное мощное животное, готовое к наземной или воздушной драке с себе подобными или благополучного от неё уклонения.

Про подчинение бесполезным существам - ну окей, пусть чешуйчатый дальше сидит в клетке и грызет собственную ногу. Бесполезный человек не даст ему пожрать и полетать.

Старые драконы знают толк...)
А молодым да, будет плохо. Как впрочем и некоторым хищникам нашей реальности. Тоже отдельным представителям вида, но тем не менее.

Ммм, честно? Я вижу в этом мифологию сейчас. "Волки - гордые, свободные одиночки! Они верны и благородны! И бла бла бла, и бла бла бла" И плевать на то, что на деле волки ходят стаей, подчиняются вожаку и могут сожрать своего слабого родича потому что он слаб, а всем надо что-то жрать. Так и с драконами выходит, потому что существа, которым параллельно на торговлю и все, чего касается человек, при этом описаны, как "драконы в большей или меньшей степени падки на сверкание металла, потому многие из них, в самом деле, имеют свою личную «сокровищницу»." А еще "красные драконы охотно общаются с людьми, которые сумели завоевать их симпатию подношениями или уважительным отношением. " То есть - есть таки червоточинка, есть жадность и желание уважения. А из-за малого пятна ржавчины может быть испорчен весь клинок.

Аналогия с волками и ссылка на мифологией непонятна. Одно дело - существа, которым приписывают ошибочные свойства, и другое - существа, которым в самом деле не нужен человек. Драгоценности - слабость, да, и ради неё отдельные представители могут совершать ошибки, но я не представляю, как воспользовавшись этим "хобби" вывести или подкосить весь вид или даже род.
Сороки тоже падки на блестящее, но почему-то это никого не смущает. И точно так же им параллельно на торговлю и религию (хотя можно меняться с птицами, но и тут это неприменимо, хотя и не дотянет до обширного понятия "торговли").
Общение на то и общение, что безвредно до определённой границы, но построено на большой осторожности с обеих сторон. Так-то может оно и червоточинка... но вы найдите тех, кто смогут грандиозно и безошибочно ею воспользоваться, не вызвав второй войны с драконами.

442

Исперия написал(а):

Кстати, если не развивать человеческого ребёнка, он тоже вырастет неразумным. Из этого и идёт возможность сделать так или так. Так что не клейми, не разобравшись толком.

Ну а что мешает человеку развивать дракона? Только не надо про чуждую психологию и подобное.

Взаимоотношения индейцев и "огненной воды" бледнолицых - тоже известный факт.

Если бы белые поставили целью уничтожить индейцев - они бы это сделали безо всякой водки. Их просто отодвинули подальше и все. А водка была лишь меновым товаром.

Намекну лишь про викингов и появление христианства в их краях.

Там все многократно сложнее. Не говоря уже о том, что насадить чужую религию более сильному народу невозможно в принципе без желания со стороны сильного.

Исперия написал(а):

Э нет, во-первых, ты в драконов не собиралась лезть, как я в твои страны и демонов.

Я в них и не лезу. Мы дискутируем по существу предмета.

443

Исперия написал(а):

Тогда дракон просто откажется взлететь о_О Он как бы тоже не отбитый, чтобы двигаться без обеспечения своей безопасности. А если человек сознание потеряет?
В случае же с уздечкой сложнее, но на этот момент я как раз привела пример про приземление - это слишком быстро, чтобы среагировать, в отличие от целенаправленного пикирования на скалу. Ради этого даже пострадать можно сильными ушибами или немного порванной пастью (из расчёта, что человек не успеет совсем уж её порвать).

Вот, значит у драконов есть инстинкт самосохранения. Один из мощных факторов для подчинения чужой личности уже есть. Дракону нужна безопасность, и, если человек в состоянии ее обеспечить, значит, им уже есть что обсудить, так? Не настолько уж гордость и перекрывает самосохранение, чтобы не устроить в небе красивый фонтан из мозгов.

Исперия написал(а):

Давайте без утрирований ) Дракон - хищное мощное животное, готовое к наземной или воздушной драке с себе подобными или благополучного от неё уклонения.

Человек - хитрое существо, окружившее себя приспособлениями, с лихвой возмещающими отсутствующие у него органы и способности, но тем не менее это все никакого отношения к тренированной психике не имеет. Готовность напасть, когда у тебя есть преимущество и внушенная самому себе готовность также напасть и порвать оппонента в клочья, когда преимуществ нет - это таки две большие разницы. И когда я спрашивал про "спецназ" я имел в виду именно это. Есть ли у драконов специальные психотехники, которые позволяют им эффективно противостоять кардинально изменившимся условиям существования, не потеряв свою личность? Кто их этому обучает, и почему этот важный факт не прописан?

Исперия написал(а):

Аналогия с волками и ссылка на мифологией непонятна. Одно дело - существа, которым приписывают ошибочные свойства, и другое - существа, которым в самом деле не нужен человек. Драгоценности - слабость, да, и ради неё отдельные представители могут совершать ошибки, но я не представляю, как воспользовавшись этим "хобби" вывести или подкосить весь вид или даже род.
Сороки тоже падки на блестящее, но почему-то это никого не смущает. И точно так же им параллельно на торговлю и религию (хотя можно меняться с птицами, но и тут это неприменимо, хотя и не дотянет до обширного понятия "торговли").
Общение на то и общение, что безвредно до определённой границы, но построено на большой осторожности с обеих сторон. Так-то может оно и червоточинка... но вы найдите тех, кто смогут грандиозно и безошибочно ею воспользоваться, не вызвав второй войны с драконами.

Поясню - у вас есть прописанный вид - драконы, у них есть слабости (к драгоценностям, к пище, еще, наверняка к чему-то), но в данном споре вы их отрицали, мол человеку предложить нечего. Это и есть та самая "мифология", как с волками, которые природой прописаны в одном ключе, а мифология человека приписала им отдельные несвойственные качества.
П.с. все-таки вы сами утверждали, что драконы будут поумнее собаки, думаю с сороками та же ситуация?

444

Джэтраиль написал(а):

Трындешь. Даже если ребенка развивать, из него может вырасти даун. Все зависит от того как построено окружение карапуза и какими целями руководствуются родители.
А способность к познанию заложена в нас чуть ли не от рождения. Так что ребенок в любом случае будет познавать мир и развиваться. Правда, это будет все равно заболевание, требующее лечения. Но неразумным он не вырастит.

Во-первых, спокойней. Во-вторых, речь не о даунах из "нормально окружаемых", речь о противоположном.
В-третьих, дело в условиях. Поищите про мамочек, заперших своё дитя - найдёте случаи, в которых дитё и разговаривать не умеет в свои 8-10 лет. Так что всё в условиях, а условия - в том, чего ты хочешь добиться, к чему я и говорила.

Джэтраиль написал(а):

Теперь о драконах. Его поймали раз. Держали в плену. Это несомненно оставит свой отпечаток. Он несомненно станет осторожнее. Бездумно бросаться в бой на людей он уже не станет. Вдруг снова плен? Это естественная реакция. два раза никто не станет трогать горячую сковородку (исключение, если ты дебил).
Изменение поведения уже начались. Мы не подходим к людям. Нам надо удостовериться, что повторения провала не будет. Мы снова нападем. Снова плен. Чем чаще повторяется нежелательное действие, тем сильнее меняется наш характер.
К тому же для столь "могучего" вида изъяны так себе.

Поправка: он будет нападать, но уверенный в своей безнаказанности. При этом он может причинить достаточно проблем, не приближаясь, не стоит забывать. Т.е. он пролётом может плюнуть огнём на дом обидчика и взвиться, и его ничто и никто не достанет.
Да, дракон научится на первом горьком опыте. И тут возможно разное (бить с расстояния, отомстить соседям, улететь в менее прошаренный район и т.д.), но не стоит думать, что а) дракон так легко "сломался", и б) что людям удастся повторить сделанное и поймать на то же самое.
Слишком много допущений и удачи людей.

Джэтраиль написал(а):

А у людей исключительно "мелкие пукалки"? Балисты еще не изобретены? Заманить в ущелье и опрокинуть те же камни нельзя?
Маг это видимая угроза, но только дурак будет пренебрегать угрозой от остальных.

Речь шла один на один, воин-маг-стрелок, нет? Но даже с баллистой - поди попади по вёрткому ящеру, особенно если он один раз увидит, как сработает эта фиговина. Попадёшь - молодец.
В случае же с ущельем сложнее. Просто сложнее. Здесь я не собираюсь ни гадать, ни заявлять.

445

Хельга написал(а):

Если бы белые поставили целью уничтожить индейцев - они бы это сделали безо всякой водки. Их просто отодвинули подальше и все. А водка была лишь меновым товаром.

Так речь и не шла об уничтожении. Согнали в резервации и забрали земли, с кем-то пришлось воевать, а кого-то подвинули с помощью "менового товара". Факт остается фактом, без водки воевать пришлось бы гораздо дольше.

Хельга написал(а):

Там все многократно сложнее. Не говоря уже о том, что насадить чужую религию более сильному народу невозможно в принципе без желания со стороны сильного.

Да, сложнее. Поэтому и не хочу спорить, особенно о том, почему пропустили, зачем приняли, и кто допустил. С возрастом споры за христианство уже надоели хуже тушеной капусты. Кому-то сделали хорошее предложение, и кто-то не смог отказаться. Мне на эту тему очень Рыжий Орм понравился. Понятно, что частично вымышлено, да и юмора хватает, но и исторических моментов много.

446

Джэтраиль написал(а):

Но он останется бойцом. То есть в бою он полагается на оружие, а магию использует для усиления себя любимого. Так?
А теперь представьте, что этот же боец помимо всего прочего станет раскидывать фаерболы, плеваться кислотой и пускать молнии из глаз.
К тому же я сторонница того, что идеал не достижим. а значит даже у такого бойца будут слабые стороны по которым можно ударить)

Идеал недостижим только потому, что на любое тактико-техническое решение быстро появляется симметричный ответ.
Боец может обучиться магии молнии, например, но не широкому спектру, как колдун, а скажем просто научиться посылать электрический разряд через меч. Он получит чудовищное преимущество перед любым мечником - просто представь, противник парирует, а сам получает электромассаж. Соответственно, мешает этому низкий процент магов среди населения и антимагические амулеты.

447

Так речь и не шла об уничтожении. Согнали в резервации и забрали земли, с кем-то пришлось воевать, а кого-то подвинули с помощью "менового товара". Факт остается фактом, без водки воевать пришлось бы гораздо дольше.

Вряд ли водкой их спонсировали согласну плану Даллеса.

Кому-то сделали хорошее предложение, и кто-то не смог отказаться

Именно. Навязать религию можно только с позиции силы, либо же когда противник расположен к ней. С япошками же, например, не вышло.

448

Хельга написал(а):

Ну а что мешает человеку развивать дракона? Только не надо про чуждую психологию и подобное.

Разовьёт так разовьёт, но у дитёныша рано или поздно начнутся внутренние конфликты. С собственной кровожадностью, с собственным несоответствием людям, с вопросом "а где такие, как я?" вообще будет веер проблем.

Хельга написал(а):

Я в них и не лезу. Мы дискутируем по существу предмета.

Ок, принято.

Вот, значит у драконов есть инстинкт самосохранения. Один из мощных факторов для подчинения чужой личности уже есть. Дракону нужна безопасность, и, если человек в состоянии ее обеспечить, значит, им уже есть что обсудить, так? Не настолько уж гордость и перекрывает самосохранение, чтобы не устроить в небе красивый фонтан из мозгов.

Замечание - сие есть тонкая разница, самосохранение, когда тебе ничего не светит, кроме ярма и намордника, и самосохранение, когда свобода- на расстоянии протянутой руки, и терять жизнь по пустяку - глупость величайшая.

Человек - хитрое существо, окружившее себя приспособлениями, с лихвой возмещающими отсутствующие у него органы и способности, но тем не менее это все никакого отношения к тренированной психике не имеет. Готовность напасть, когда у тебя есть преимущество и внушенная самому себе готовность также напасть и порвать оппонента в клочья, когда преимуществ нет - это таки две большие разницы. И когда я спрашивал про "спецназ" я имел в виду именно это. Есть ли у драконов специальные психотехники, которые позволяют им эффективно противостоять кардинально изменившимся условиям существования, не потеряв свою личность? Кто их этому обучает, и почему этот важный факт не прописан?

А, вот вы какой аспект имели в виду.
Я смотрю куда проще. Человек, который потёрт жизнью, который привык к дыханию смерти над ухом и к ударам судьбы, куда менее подвержен ломке, чем простой обыватель с диваном и телевизором. Ну ладно, даже с палаткой и туристическим оборудованием - но и телефоном вызвать скорую или милицию.
У драконов этих удобств нет. Ты либо выжигаешь себе право на место существования и охоты и самку, либо бродяжничаешь и в конце концов погибаешь.
И при этом и ты, и каждый другой знает о том, что в бою 1-vs-1 равных тебе нет. Что вершина пищевой цепочки, и был ею всегда. В таких условиях сама мысль о том, что кто-то, претендующий на корм, может тобой помыкать, равноценна признанию себя как более слабого, а этому идёт сопротивление всей сути. Тут даже не только и не сколько играет роль личность, а сколько принадлежность к общности.
Не думала, что этот вопрос вдруг проявится так остро, возможно тогда потом обновлю информацию.

Поясню - у вас есть прописанный вид - драконы, у них есть слабости (к драгоценностям, к пище, еще, наверняка к чему-то), но в данном споре вы их отрицали, мол человеку предложить нечего. Это и есть та самая "мифология", как с волками, которые природой прописаны в одном ключе, а мифология человека приписала им отдельные несвойственные качества.
П.с. все-таки вы сами утверждали, что драконы будут поумнее собаки, думаю с сороками та же ситуация?

Всё так, но по-прежнему не вижу противоречия. Если вы к тому клоните - нет, за цацки катать на себе вас никто не будет, и охранять тоже. Хобби есть хобби, даже очень сильное. В крайнем случае можно попытаться взять самому... или, например, за обещание не трогать стада.
Естественно, это лишь аналогия по религиям и про.

449

Как много  людей

450

Джэтраиль написал(а):

Игроки же они разные. Одному нормально и пол года ждать решения администрации, а второй посидит с недельку, решит что на него забили и слиняет в туман)

Смотря как обыграть. Литературный форум тем и отличается от настолки, что здесь упор не только на статы, но и на историю.
По сути полноценный маг из воина не получится, так как ему на фиг это не нужно, однако восполнить магией те аспекты, в которых он проигрывает - вполне. Особенно, учитывая, что при полной свободе воле игроки "голого" воина отыгрывать не желают, всегда возьмут себе хотя бы талант по максимуму, а чтобы быть конкурентоспособным в игре порой приходится расширять сферу деятельности.
Пример хотя бы недавно прописанные персонажи - ни одного "чистого" воина.

Не целесообразно.

Вы здесь » Eon » Архив флуда » Акт V, сессионный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно