Акт II, флудерастный
Сообщений 721 страница 750 из 904
Поделиться7212016-03-05 19:24:29
Тем, мой милый папенька был живым. Его сожрали болезни и старость, даже жаль, что я не приложил к этому руку. Мой славный учитель был живым. И он тоже оказался слишком привязан к жизни, оттого, полагаю, сейчас эта жизнь сожгла его, подобно костру инквизиции. Моя добрая сестрица была живой. К счастью, продолжить таковой являться ей помешало заботливо распоротое мною горло. Ее голова до сих пор находится при мне и служит мне в составе Кассии. Жизнь - это болезнь. И от нее есть только одно лекарство, которое я даю всему тому, что нахожу прекрасным. Разумеется, это лекарство Смерть. Ценность человеческой жизни - сильно переоцененный феномен. Мои создания прекрасны и долговечны. Безупречны. И даже тело, которое может показаться моим собственным - таковым не является, оставаясь скромной поделкой и одним из самых ценных подарков моего ментора. С живой органикой этот фокус провести бы не удалось.
Поделиться7222016-03-05 19:33:10
Октавий Эрго …но это же скучно! Даже в карты сыграть с ними нельзя. Ну, можно, то есть, но никакого элемента интриги, как вы решите так и будет. Или вы такой трус, что боитесь проигрывать, вот и держитесь такой компании, единственный с думами в кругу бездумных?
Поделиться7232016-03-05 19:42:30
Тем, не угадали. Я психически больной шизофреник. Потому вполне могу разговаривать с мертвыми, играть с ними в шахматы и так далее. А с живыми мы друг друга понимаем не слишком, я не разделяю их мечты и интересы, особенно те, где меня и мою Кассию искромсают серебром и проведут до костра в кандалах, подавляющих магию.
Поделиться7242016-03-05 19:45:32
Октавий Эрго, и неужели с мертвыми интереснее играть в карты, чем с живыми? С мертвых же даже взять нечего. Если вы не забыли взять перед этим, конечно…
Поделиться7252016-03-05 19:47:37
Тем, а что взять с дурака, кроме анализов с живых, кроме материала?
Поделиться7262016-03-05 19:54:41
Октавий Эрго, материальные блага и чувство собственного превосходства — если мы продолжаем говорить о картах, разумеется. Вне карт где-то также, только там еще чувства разные, дружба там, любовь, то, о чем барды-песенники поют. Впрочем, я уже поняла, что вы сами себя подобным обеспечиваете и совсем трусишка, чтобы опробовать, как это у людей с людьми бывает, так что… :З
Поделиться7272016-03-05 19:58:24
Тем, мертвые не чувствуют. А мое имущество спит на кладбище. И живых я совсем не боюсь, путем простых манипуляций они очень быстро перестают быть живыми. Даже самые красивые цветы на холоде... хрупки. У меня с живыми общего столько же, сколько у Вас с мертвыми. Но у Вас-то хотя бы есть перспективы оказаться в обществе последних. Перспективы же обращения мертвого в живое отсутствуют. А я, как уже говорил, давно уже не живой.
Поделиться7282016-03-05 20:00:43
Октавий Эрго, какой же вы тогда мертвый, если мертвые не чувствуют, а вы — да? К своим куклам, например. И я не про страх расправы или чего-то такого, а про страх узнать новое. Довольно странный для столь ученого мужа, кстати. :ъ
Поделиться7292016-03-05 20:07:57
Тем, сердце не бьется, оно удалено вместе с прочими органами, кровообращение отсутствует, тело забальзамировано. Я абсолютно мертв. Остальное - рудименты, оставшиеся вместе со старыми привязанностями сознания и души. Что же до нового... Ничего нового там нет. Я ведь довольно долгое время был живым и находился в обществе живых. В силу определенных обстоятельств, понравилось не слишком.
Поделиться7302016-03-05 20:09:56
Октавий Эрго, ну да, тело мертво, кто будет с этим спорить. Но есть душа и есть сознание, а этим до конца мертвые похвастаться не могут. Тогда что же?
Потому, может, и понравилось, что были только наблюдателем? Со стороны не все выглядит так хорошо, как может быть.
Поделиться7312016-03-05 20:13:31
Тем, далеко не все мертвые не обладают разумом. Разве что совершенно безмозглые зомби, которые пляшут, как марионетки.
Нет-нет, я был непосредственным участником того, что называется жизнью. Если интересно, можете почитать биографию, там все рассказано подробно.
Поделиться7322016-03-05 20:15:38
Октавий Эрго, и у Кассии, значится, тоже есть разум? Свой. Не свой-ваш, а вот прямо свой-свой.
Читала, стала бы я иначе разговаривать с собеседником на темы, его касающиеся? Надо же все сначала прощупать. И потому так заманиваю, там ведь жизнь совсем неправильная какая-то была. Унылая. Я совсем о других вещах.
Поделиться7332016-03-05 20:22:59
Тем, нет, де-факто она Гончая. Скорее, подобие жизни в нее вдыхает моя память о ней.
В жизни далеко не всегда получается именно так, как ты хочешь. В этом-то и фокус. В смерти же все равны. Она открывает возможности и освобождает разум от мирских примитивных потребностей. Если хотите, то мертвые - это более совершенная степень эволюции. Их сознание не обременено поиском комфорта или физического удовольствия. Только знания, только совершенствование собственных навыков. Все живут. Но далеко не каждый действительно умирает. Что дурного в том, что я ускоряю естественный процесс?
Отредактировано Октавий Эрго (2016-03-05 20:23:10)
Поделиться7342016-03-05 20:27:21
Октавий Эрго, если они и ступень эволюции, то только тупиковая. :ъ Эволюция, знаете ли, принадлежит той самой болезни.
Да и какие возможности она открывает? Вам, допустим, ладно, а вот Гончей вашей уже не до знаний. Да и совершенствование навыков так, механическое. Если вообще имеет место быть.
Поделиться7352016-03-05 20:34:14
Тем, почему же, ее тело было усовершенствовано мною, спасено от разрушения, болезней, старости, разложения. Мертвые куда более долговечны. Сильны. Они превосходят в эффективности практически любую из известных форм жизни. Нежить же обладающая сознанием, вовсе обладает заметно большим спектром возможностей, чем живой человек. Или не человек даже. К тому же, следует помнить, что все живое в конечном счете... умирает. Не потому ли инквизиция устраивает облавы на некромантов, опасаясь того, что однажды города превратятся в огромные некрополи? Не потому ли живые добровольно охотно принимают смерть, чтобы открыть для себя новые возможности? Не потому ли многие так охотно следуют пути некроманта, что видят в этом очевидное преимущество? Да, первое условие бессмертия - смерть. А человек издревле хотел избавить себя от мучений, болезни, немощной старости и, наконец, могильной плиты с выгравированной эпитафией.
Поделиться7362016-03-05 20:40:00
Октавий Эрго, а что же хорошего в том, чтобы быть сильным и ни в чем не нуждаться, если нечем себя занять? Первые пару десятков лет еще может быть какое-нибудь развлечение, а дальше хоть горгульей садись и будь этой самой плитой, которую так старался избежать. Эффективность, это, конечно, хорошо, но самое ли это важное? Особенно тогда, когда ты обречен быть тенью себя самого, да еще и в чьем-либо услужении, безвольным и давно остывшим мясом. Скучно. Нет хаоса, нет перспектив, нет развития, есть только монотонное повторение одного и того же. Скучно. :З
Поделиться7372016-03-05 20:53:32
Тем, "Я хочу жить вечно! Пока - получается". Почему же нет перспектив? Новые знания, изучение наук, совершенствование в создании более эффективных организмов. Это прогресс. Не нужно белые ручки пачкать. Твои слуги исполнительны и молчаливы. Для них не то, что смерть, потеря головы - не аргумент, чтобы отпроситься с работы. Таких хоть в колл-центр сажай на ближайшую вечность, все равно не сбегут и даже не рехнуться. А живые так не могут, да-с.
Поделиться7382016-03-05 21:11:05
Октавий Эрго, и много вы посвящаете своего времени изучению наук и новым знаниям? И они кончатся когда-нибудь, точнее, будут ничтожно малы по объему, потому что времени нагнать прогресс будет много, а ему вас перегнать будет сложновато. Да и у мозга есть своя вместимость. Может, некроманты как-то это решают, я не разбираюсь.
А нехорошо, все-таки. Так вы себя по сравнению с ними возвышаете, мол, им ни к чему развитие, наличие души и другие плюшки, пусть мне служат. Стоите ли вы в действительности так много, как обходитесь?
Поделиться7392016-03-05 21:22:19
Тем, мне всего лишь восемьдесят три года, я молод и в расцвете сил, на обретение абсолютных знаний хотя бы в какой-либо одной сфере понадобится больше времени. Живой же человек знать все даже в области какой-то одной науки в принципе не способен. Да, у мозга, конечно, есть предел вместимости, а если точнее, то у тех участков, что отвечают за память. А у меня... Нет мозга. Физическое тело - только кукла, позволяющая находиться в материальном мире и как-либо на него воздействовать.
Что же до нежити... Неужели лучшая судьба для них - это жизнь? Работа? Размножение? Потребление пищи? Большинство крестьян, работающих от заката до рассвета - не сильно отличаются от зомби, увы... И красота - недолговечна. Для бессмертного человеческая жизнь - только мгновенье. Я же всего лишь пытаюсь сохранить то, что нахожу красивым в вечности. И, конечно, на изучение наук и оттачивание собственных навыков трачу крайне большое количество времени. Например, для того, чтобы провести анатомическое вскрытие какого-либо редкого и интересного существа - я готов бросить очень много ресурсов. Как говорится, ни одними людьми сыты.
Поделиться7402016-03-05 21:32:39
Октавий Эрго, значит, вы пользуетесь не мозгом, а чем-то другим? Это так некромантия работает? *приготовилась развесить уши*
Лучшая судьба для них та, которую они выбирают сами. Не вам судить о том, правильно или нет проводят свои жизни сельчане или кто-либо еще, боги ведь их зачем-то такими создали — навряд ли как поле для чьей-либо работы. :ъ Да и понятия полезности штука размытая, в их понимании это вы ерудной занимаетесь всякой, а не наоборот. Да и что вы так говорите о работе и размножении, как будто что-то плохое? Первое, работа, это суть ваша нынешняя не-жизнь с вашей наукой и вашими же упражнениями с мертвечиной, а второе — все тот же выбор. И без размножения мы бы с вами не встретились.
И, кстати, о еде. Я вот, например, гедонист. Это такая же часть моей личности, как и какая-либо другая. Если по какой-либо причине я не смогу наслаждаться жизнью, то и личность моя уже будет… не та. Сначала в негативном ключе, через страдания и прочее, потом в регрессивном, потому что повлияет на остальные части меня неминуемо.
Поделиться7412016-03-05 21:58:02
Тем, а как же. Или Вы думаете, что личи мозгом мыслят и их тело двигается благодаря нейронным импульсам? Если мозг по какой-то причине не удален в процессе мумификации, то он вряд ли уже хоть как-либо функционален. Мыслит душа, находящаяся вне тела, но привязанная к нему за счет Сосуда или же просто отдельными нитями. Банально, глупо, но здесь одно типично фэнтезийное объяснение: "это магия".
То, что Вы гедонист я догадался, а я вот, как Вы понимаете, ангедонией страдаю (хотя, не очень-то страдаю). И склонностью к фатализму. "Почему мы грешим? Потому что мы... Можем". Если бы судьба того не хотела, мне бы вряд ли удалось отправить в мир иной всех этих людей. А если я имел на то возможность, значит оно было угодно все тем же Богам, которые и устроили весь этот противоречивый спектакль. На деле важно лишь одно, что человек может и то, чего не может. Физические же удовольствия остаются для меня на последнем месте. Заниматься наукой и искусством, находить в этом свое призвание и интерес можно и будучи мертвым, как видите. Остальное едва ли имеет значение. Лично для меня. И если на то пошло, смерть - такая же часть жизни. Разве нужно ее бояться или избегать? Ее нужно принять как должное, а по возможности извлечь из нее максимальную для себя пользу.
Поделиться7422016-03-05 22:38:56
Октавий Эрго
На инквизицию, безусловно, можно расчитывать. И на охотников. И на наёмников. И на других прочих. Врагов иль друзей не сложно отыскать, думаю.
Надо уже отключать в себе мод "злобный придираст" и пинать вас в сторону игры. Хех.
Полностью согласен
Поделиться7432016-03-05 22:55:35
Хельги, герой, конечно, располагает к тому, чтобы за ним гонялась инквизиция и прочие желающие упокоить окончательно и бесповоротно. Но одни боевые и околобоевые действия сами по себе интригуют не слишком, да и приедаются быстро. Хотелось бы видеть именно антагониста в психологическом плане, сторонника противоположных идей, там диалоги бы представляли наибольшее любопытство. А с этим уже сложнее. Еще интереснее смотрелся бы персонаж, которого не сильно смущала бы деятельность Октавия, но который не был бы с ним солидарен, и при этом не пытался "бить святым писанием по лицу". Впрочем, может такой и найдется, я еще далеко не все анкеты просмотрел, да и новые люди прибывают потихоньку. Мои знакомые мне, правда, отказали, а жаль.
Поделиться7442016-03-05 22:59:54
Еще интереснее смотрелся бы персонаж, которого не сильно смущала бы деятельность Октавия, но который не был бы с ним солидарен, и при этом не пытался "бить святым писанием по лицу".
Погляди анкету Хельги, авось сгодится. Добрый дядяька, наивен также как дитя.
Также, полагаю, Темахия, она же Тем, будет весьма интересной компанией, так как она страшный фанатик чистоты.
Поделиться7452016-03-05 23:07:05
Ижец, просмотрел как раз эти две, может и сыграемся как-нибудь, у меня пока только не особо есть идеи на счет того - как именно. Разве что одна... Не могу же я в таких декорациях отказать доблестной инквизиции в удовольствии меня казнить? А потом филактерий может попасть в руки как раз доброго персонажа, с которым он будет говорить в желании вновь обрести плоть, тем или иным способом. Это будет интересно, будучи существом, презирающим гуманизм и жизнь, как факт, пытаться уговорить гедониста и законно-доброго персонажа, тем или иным способом соединить Сосуд с каким-либо более-менее пригодным телом, хах.
Поделиться7462016-03-05 23:10:23
Октавий Эрго
Да, план на подобную игру весьма мил и притягателен
Поделиться7472016-03-05 23:17:05
Ижец, при соответствующей игре, возможно, что персонаж даже проникнется идеями о ценности хрупкой жизни хотя бы одного индивидуума, который ему в перспективе, поможет. А, возможно, и нет, при первом же удобном случае попытавшись пустить его на материал, в качестве благодарности. В любом случае, должно быть много душевных метаний, обоюдных. Но жертву я еще не выбрал окончательно, да. И сам эпизод охоты за Октавием обещает быть чем-то куда более интересным и динамичным, чем просто: пришел, убил, получил копеечку. Так что время выбирать и присматриваться у меня в любом случае будет. Вы, так понимаю, присоединитесь к охоте?
Поделиться7482016-03-05 23:20:05
Октавий Эрго
Почему бы и нет.
Вы, так понимаю, присоединитесь к охоте?
Вы это кто? Другие охотники и я? Или конкретно я?
Со мной, повторюсь, можно и нужно по-простому. На ты.
Поделиться7492016-03-06 00:03:04
Также, полагаю, Темахия, она же Тем, будет весьма интересной компанией, так как она страшный фанатик чистоты.
Согласна только с гарантированной возможностью при запахе жаренного свинтить в более-менее живом состоянии, мне еще гедонистичать и гедонистичать, знаете ли. :ъ
А так звучит весело, очень даже.
Поделиться7502016-03-06 00:15:00
А так звучит весело, очень даже.
Ну вот почти и договорились.