Акт II, флудерастный
Сообщений 691 страница 720 из 904
Поделиться6912016-03-04 22:29:37
Я отрицательный. Причем - резко
Отрицательные персонажи милы именно тем, что являются весьма редким видом. Все хотят быть героями, что борют драконов и спасают принцесс, получая в подарок полцарства, денег и корону.
Поделиться6922016-03-04 22:45:37
Хельги, вот не соглашусь. Если кто действительно редкий, так это положительные персонажи. Нет, не рыцари с мечами, причиняющие добро и наносящие справедливость. Не фанатики, священники и прочие приключенцы. А действительно... Добрые персонажи. Вот у которых доминирует совесть и желание помогать ближнему. Пусть даже в ущерб себе. Вот таковых действительно единицы. И из них просто чудесные антагонисты. Доброго героя тоже, конечно, можно вывести из себя, он там ходит, людям обездоленным и болезным помогает, а тут вдруг видит, как ты тех же людей пускаешь на органы... Ах, ностальгия. Да, самый запоминающийся отыгрыш был именно с добрым персонажем, руководствующимся гуманизмом и совестью. А всяких "злых гениев" в пеленках - пруд пруди. Все хотят быть различными эльфами-рыцарями или Сауронами. Ну а в свое оправдание хочу сказать, что "империи зла" Октавию ни даром, ни с деньгами не надобна. Он просто обладает искаженным мировосприятием, искренне считая, что делает полезные вещи, даже совершая одолжение для тех, кому вспарывает горло в подворотне. Так-с... Что-то я во флуде стал графоманию разводить. Видимо, нехватка отыгрыша сказывается. Давненько не посещал ролевые проекты.
Отредактировано Октавий Эрго (2016-03-04 22:59:46)
Поделиться6932016-03-04 22:54:32
Хельги, я уже промолчу про такие страшные вещи, как вампиры или брутальные мачо-наемники, различные вольные мечники и просто Геральты из Ривии, сохраняющие "нейтралитет", хах. Это уже эпидемия. Ладно-ладно, что-то я слишком вредный, даже для некроманта.
Поделиться6942016-03-04 23:04:32
Добрые персонажи
Я как раз именно такой .)
Да, но все эти наёмники и Геральты делают также добро, только по-своему. А вот конкретно злодеев и нет вовсе
Поделиться6952016-03-04 23:12:55
Хельги, о, вот это весьма славно. Буду иметь в виду. С такими очень славные диалоги выходят, например. Мой-то герой по натуре, скорее, ученый, в виду определенных причин отрицающий человеческую мораль и какой-либо гуманизм. Для него люди - материал, не больше. И не люди тоже. Но он с любопытством бы отнесся к противоположной точки зрения, пытаясь докопаться до причины, следствием которой стала оная. Правда, на радушную встречу, бокал вина и дружескую обстановку можно не рассчитывать, скорее всего он в процессе такого диалога будет начищать ланцет, хах.
Здесь вот стоит провести грань между тем, что есть добро, по своей сути-то. Вот фанатик, скажем, не принимает чужой точки зрения никак, она для него ложная и еретическая. При этом, он может совершать Полезные для общества вещи, пусть даже бескорыстно. Наемнику зачастую и точек зрения никаких не надо, сказали убить то, что скот и детишек кушает - он убил. Получил копеечку. Польза для общества - да. Добро... Едва ли. А вот экзальтированный монах, который на страх и риск будет помогать умирающим от чумы - другое дело. И вот подобное поведение у меня и у моего героя, конечно же, вызовет неподдельные интерес с когнитивным диссонансом.
Поделиться6962016-03-04 23:17:52
Октавий Эрго
Возможно он и ученый, но для других не больше, чем монстр, извращающийся на умершими. Кому понравится смотреть как над твоим недавно усопшом родственником ставят ужасные эксперименты некромантии?
Поделиться6972016-03-04 23:30:39
Хельги, ой, выше берите. Мертвые уже подвержены разложению, особенно если их погребают на третий день. Здесь же нет ритуальных услуг, хах, когда удаляют лишнюю жидкость из брюшины и гримируют личико. Нет и моргов. Таким образом, в лучшем случае ты извлекаешь на поверхность вспухшую тушку, над которой уже изрядно поработали микроорганизмы. Из подобного, конечно, нежить классическая получится, но она будет далеко не такой крепкой и сильной, как зачастую требуется. А уж за живого человека точно не сойдет. Октавий же одержим идеей о "сохранении" того, что находит красивым. У кого-то ручки, у кого-то глазки.. А жизнь ему кажется не более, чем болезнью, приводящей к старости, увечьям и, наконец, прозаичной смерти. Мой герой работает с живыми. Зачастую извлекая только понравившиеся части тел. Поднимать же кладбищенскую падаль и создавать из нее что-либо его может заставить разве что весомая угроза для него самого или его "шедевров".
Отредактировано Октавий Эрго (2016-03-04 23:33:30)
Поделиться6982016-03-04 23:44:46
Октавий Эрго
Какой-то дальний родственник Парфюмера и Франкенштейна!
Желаю добрых снов, тем не менее)
Поделиться6992016-03-04 23:56:02
Хельги, да много на самом деле в литературе примеров убийства, ради науки или искусства.
Доброй ночи)
Отредактировано Октавий Эрго (2016-03-05 01:22:33)
Поделиться7002016-03-05 03:05:55
Шиатту, человечная и разумная нежить - не совсем живое, пусть даже оно соответствует нескольким признакам оного. Как некромант, предположу, что данное создание - все-таки нежить.
Её можно рассматривать как первый шаг на дороге к живому. Или даже не первый. Слышала то, что ныне является прообразом квантового компьютера, пока что не превзошло и калькулятор. Вам, как я понимаю, уже удается поставить смерть к себе на службу и заставлять двигаться то, что уже мертво. Некроманты могут исцелять. Может не далек тот час, когда на мантии появится вышивка из цветов и посох украсит какой-нибудь премиленький барашек?
Поделиться7012016-03-05 11:59:57
Шиатту, ха-ха, есть одна чудесная вещь про "Богомерзкого некроманта" и "Великого эльфийского мага, созидающего жизнь". Просто не мог не вспомнить, хах. Так и наберите в Яндексе, "Эльфийская Магия" - выпадет первой страничкой. Комикс. Ссылка, почему-то не вставляется.
А если по-существу, то лично мой персонаж считает жизнь - болезнью. А свою деятельность - единственным верным от нее лекарством. Так что создавать живые цветочки ему претит идеологическая составляющая, да.
Отредактировано Октавий Эрго (2016-03-05 12:11:39)
Поделиться7032016-03-05 12:45:58
Октавий Эрго
Конечно. Не счесть. Уэллс хороший также этому пример. Его Гриффин или др. Моро. Сумасшедшие или ученые? Психи или мастера своего дела?
Поделиться7042016-03-05 12:50:42
Хельги, все гении были немного не в себе, если на то пошло. И даже исходя из весьма скупых биографий общепризнанных писателей и живописцев, добрые доктора в белых халатах узнают то или иное расстройство, хах. Но мой герой в первую очередь сумасшедший с искаженным мировосприятием. Уже потом его работы могли бы оценить те же коллеги, как достойные, но это уже дело десятое.
Поделиться7052016-03-05 13:01:09
Октавий Эрго
Сумасшедший это не то слово! Посмотрим как он будет практику свою насылать)
Поделиться7062016-03-05 13:09:02
Хельги, черная магия в этом - отличный помощник. Ходишь по предместьям, выискиваешь то, что нравится, реквизируешь жилище, (впрочем, оно не сильно и надо, нежить в комфорте не нуждается, можно и в могилке окопаться), в любом случае проводишь на местности ритуал отвода и спокойно себе работаешь. А добрые миряне обнаружат все уже слишком поздно. Но на инквизицию, шагающую по следу, можно рассчитывать в любом случае, да. "Аааа! На ищет инквизиция!"
Поделиться7072016-03-05 17:25:27
*делает вид, что ей тут можно делать вид*
Поделиться7082016-03-05 17:43:06
Тем, а кому же нельзя? Все мы тут сидим и старательно делаем вид. А уж вид чего - это на вкус и цвет. Кажется, подобное и называется игровым процессом, хах.
Поделиться7092016-03-05 17:45:02
Октавий Эрго, мне, кстати, как раз и нельзя, возможно. Я злостная неплательщица, знаете ли. *доверительным шепотом*
Поделиться7102016-03-05 17:52:33
Надо уже отключать в себе мод "злобный придираст" и пинать вас в сторону игры. Хех.
Поделиться7112016-03-05 18:14:59
Тем, о, все этим грешат в свое время. На самом деле, скажу, что частота появления постов напрямую зависит от степени заинтересованности в игре. Если, конечно, личное время не отсутствует напрочь. Но коли игра не особо-то цепляет, то и идет она довольно вяло. Из личных наблюдений.
Этьен Руа, да ладно, хоть кто-то придрался, хах. Указанное вписал, остальное вроде бы разжевал в сообщениях. Ждем-с.
Поделиться7122016-03-05 18:20:31
Октавий Эрго, мне интересно, в том и дело, просто один именно пост все никак не хотел и не хочет получаться. Мне даже перед Вордом уже стыдно, насчет соигрока вовсе молчу… Вот я и пытаюсь об этом шутить и разговаривать, так вроде даже отпускает. х)
Поделиться7132016-03-05 18:25:40
Тем, а у меня с постами та же ситуация, что с поднятием нежити. Можно долго смотреть на труп, то бишь чистый лист Ворда, можно листать эксклюзивное издание Книги Мертвых, аки флуд, концентрироваться, собираться с силами. Иным словом, начать. А потом уже все идет легко, как ланцет, вспарывающий брюшину. Когда мертвец уже зашевелился, а нити натянуты, управлять его действиями не так уж и сложно. Так... Я опять заговорил с живыми о трупах?... Ай-ай-ай...
Поделиться7142016-03-05 18:40:29
Октавий Эрго, а в них что же, настоящие нити? В ваших мертвецах?
Поделиться7152016-03-05 18:48:52
Тем, нет, это непрактично. Здесь нити - магическая связь мертвого тела с колдуном. У меня такие же, потому что я тоже не живой, а душа просто привязана к оболочке и находится где-то "рядом".
Поделиться7162016-03-05 18:51:49
Октавий Эрго, а было бы довольно символично. Или даже… сентиментально, смотря как посмотреть.
И где же находится это "рядом"? Витает где-то неподалеку от инквизиции и их религиозных взглядов? х)
Поделиться7172016-03-05 18:56:32
Тем, если Вам интересен сам механизм, то душа привязана к Сосуду, который, находясь в контакте с телом и приводит оное в движение, продлевая мою нежизнь. Если Сосуд из тела извлечь - оно иссохнет и развалится. Если уничтожить - я, пожалуй... Умру. Так, что совсем. А если нет - не совсем умру, хах. Но только тссс.... Это большой секрет, в глазах доблестной инквизиции я до последнего должен казаться простым живым некромантом.
"Друзья, иду я к Господу с визитом,
Горит моя свеча и плачет воском,
И в двух шагах Великий Инквизитор -
Кадавр больного западного мозга".
Поделиться7182016-03-05 19:05:56
Октавий Эрго, почему вы говорите сейчас так, будто я болтушка и не понимаю, какие секреты лучше не рассказывать? :ъ …И будто здесь где-либо есть инквизиторы, которым можно было бы это выдать.
Поделиться7192016-03-05 19:11:05
Тем, о, конечно. Просто, видите ли, я, в силу определенных причин, не слишком-то верю людям. Живым. А мертвые... Не болтают. Ладно, здесь я исключение, я болтливый мертвец. Хах, мою анкету еще принять не успели, а вся местная инквизиция и охотники на ведьм уже меня облюбовали. Самого Великого Инквизитора по следу отправляют. Да, меня, конечно, можно в печку, ну а лучше... Изучить. Чувствую, если за мною так и будут бегать вооруженные небритые люди, мне придется оставить это тело, как змея сбрасывает кожу. Главное, чтобы в процессе моя милая Кассия не пострадала. Я ей очень сильно дорожу.
Поделиться7202016-03-05 19:17:09
Октавий Эрго, с другой стороны, какого веселья вы себя лишаете! Живые, знаете ли, привносят разнообразие в жизнь. И могут научить интересным вещам. И не очень интересным. И не очень вещам. А мертвые делают только то, что вы хотите, удобно, конечно, практично, несомненно, но никакого хаоса, один порядок. Неужели не наскучило? Даже немножко? :З