.fs-box { font-family: "Tahoma", "Geneva", sans-serif; color: #2e2c25; font-size: 12px; text-align: justify; padding-right: 0px; }

Eon

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eon » Архив флуда » Акт VIII, опять алкогольный

Акт VIII, опять алкогольный

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

http://businesspskov.ru/pictures/130110171907.jpg

Ткни на кнопку! И не смотри на плакат выше!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gif    http://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_3.gif
http://palantir.in/uni/counters/standard/counter2007_9.png

901

Эдмунд фон Гритдихилд написал(а):

Ярослава,
Бессмертие - великий дар. Молодость - великое проклятие.
Но есть полумеры, которыми нельзя исказить суть и смысл жизни. Люди всегда будут людьми. Я же уже не человек.

То есть от того, что ты не человек, ты перестаёшь быть личностью, или чо?

902

Ярослава,
Личность человека формируется не столько психологически, сколько гормонально (хотя оба элемента крепко взаимосвязаны). Оттого личи столь безжалостны и кровожадны в основе своей - высшая психология лишается базиса, инстинктов, которые заставляли их поступать так или иначе при жизни. Нет больше эндорфинов, нет больше мелатонинов, нет больше ни эстрогена, ни тестостерона. Немертвые лишены мотиваций биологический, но оттого сильнее становятся их мотивации психологические. Личность немертвого и личность живого - две разных и совершенно несравнимых вещи. Поэтому, вмешаюсь в Ваш разговор с миледи Заувирр, призраки в большинстве своем слабо привязываются к своему телу. А если и привязываются, то только из памяти к тому, что было ранее. Что было при жизни.

903

Ярослава, некромантия дает возможность работать с мёртвой плотью, органикой. Механизм к её числу не относится. Как некроманту заставить двигаться механизм?

Эдмунд фон Гритдихилд, раз Вы решились посетить Джумар, то нашу встречу организовать проще. От обычной случайности до чего-то более любопытного. Там виднее будет. А вот как заманить в пески инквизитора - вопрос.

904

Но если подумать, то изначально религиозный характер придавал ей несколько неправильный вектор в корректировке общественного поведения.

Естественно. Но тогда религия вообще играла гораздо большую роль в жизни людей, чем нынче.

Многие из осужденных инквизицией были виновны в тех или иных преступлениях (хотя я вроде слышал, что вина Жиля де Рэ в серии приписываемых ему убийств весьма спорна), однако и преступления иногда были меряны не совсем теми мерками, привычной толике мировой справедливости.

Жиль де Рэ да, спорен, но я просто его как пример привела. Сожженные инквизицией были виновны в преступлениях, которые регламентировались тогдашними законами - ну и как бы нормально, что они были жестокими, это ж Средние века. Просто тогда, условно говоря, цензура была куда круче, чем сейчас, и со всякими сектами расправлялись сразу и костерчиком, а не как сейчас. В этом был определенный смысл: Реформация, например, известно чем закончилась - самой чудовищной войной в истории до Первой мировой. Ну, конечно, у Мартина Лютера были веские причины ее начинались, но тем не менее.
И, конечно, методы у инквизиции тоже были веселые - вспомнить хотя бы Альбигойский крестовый поход, но там опять же главенствовала политика, а религия была на втором плане.
Но это крупные дела. Всяких колдунов жгли по понятным причинам - они проводили подпольную антиправительственную деятельность. Как Бруно, к примеру, которого сожгли не за научные изыскания, а за герметизм и попытку создать свою религию. Если бы у него удалось, хрен его знает, во что бы это вылилось.

905

Личность человека формируется

Дальше можно даже не читать, ибо логическое размышление уже пошло не в ту сторону) Правда, дальше ты согласился со мной, что ты личность. Так что, спор окончен :Р

Мне вот интересно, Если нет эндрофинов и других вещей мозга, то откуда тогда берётся сознание? И сознания быть не должно тоже.

906

Малзин Заувирр написал(а):

Ярослава, некромантия дает возможность работать с мёртвой плотью, органикой. Механизм к её числу не относится. Как некроманту заставить двигаться механизм?

Я это и спросила, блин)) Почему некромант может работать только с органикой? Причём, только с частичной. Он же не может заставить двигать еду или растения. Может, всё-таки, из-за души?

907

Ярослава, давай начнём с другого. Что Вы понимаете под душой? Является ли призрак душой без телесной оболочки? Можно ли отщипнуть от неё кусочек?

908

Малзин Заувирр, у меня нет понятия души) Её же не существует, в конце концов. Образно говоря, душа это нематериальная сущность чего-то. По идее, в душе сосредоточена личность человека. То есть на неё люди возложили всё то, что должен делать мозг, когда не знали, что это делает мозг.

Добавлено:
Отщипнуть кусочек - это забрать чувства или воспоминания. Что-то вроде того. По идее, можно.

Отредактировано Ярослава (2016-08-05 08:20:51)

909

Ярослава, допустим. Тогда, если человеку отрезать руку. Какие чувства и воспоминания будут потеряны вместе с ней?

910

Хельга,
Согласен. Религия несла слишком базисный характер. Возможно, что в раннее Средневековье это было необходимо, но к эпохе Ренессанса уже должно было поослабнуть. Но люди слишком привычны к стабильности. Перемены и отказ от главенствующей роли религии говорил бы о фактической победе Лукавого и его свиты.
Однако только христианство полагалось на совершенно цельный судебный институт. Мусульмане были склонны к самосуду, зороастрийцы к жречеству с явными толиками религиозного жертвоприношения. Только у буддистов судебная власть имела исключительно государственный оттенок. Вроде как, довольно слабо ознакомлен с индийскими ветвями буддизма. Быть может, там все иначе.
Малзин Заувирр,
Тем паче, что у него такая меховая накидка. Бедняга же не бессмертный, сварится.
Ярослава,
Если думать о возможности существования немертвых существ, то все они изначально были живыми. И все они изначально закладывали свою личность будучи живыми. Когда же к ним пришло бессмертие, они буквально приняли из жизни свою личность и преобразовали ее, отчистив от эмоций и чувств. Весьма практичный подход.
Если говорить более грубо, то нежить не может формировать новые элементы личности без определенных усилий. Боль они не чувствуют, голод - тоже. Потребности в размножении нет, поэтому со временем усыхает и так называемая любовь (если она была при жизни). Немертвые могут думать, могут учиться, могут даже чего-либо хотеть, но не могут воспринимать новое с легкостью живых. У них больше нет пирамиды Маслоу, точнее она есть, но только полностью в виде своей верхушки (самореализация, если я правильно помню). Им не нужна физиология (потребности), не нужна любовь (размножение), не нужна дружба (коллективность, стадное чувство, потребность в стае, привычная животным). Вершина существования, если подумать. Биологически невозможная, но вершина.

911

Ярослава, допустим. Тогда, если человеку отрезать руку. Какие чувства и воспоминания будут потеряны вместе с ней?

Никакие, душа же это не тело %)
Эдмунд фон Гритдихилд, ну ты мастер воду лить вообще.

Когда же к ним пришло бессмертие, они буквально приняли из жизни свою личность и преобразовали ее, отчистив от эмоций и чувств.

Какие ваши доказательства?

912

Эдмунд фон Гритдихилд, шубку он может оставить на сохранение нашей демоняше. Она точно будет не против)

Ярослава, именно. Тогда зачем вспоминать душу, когда ты работаешь с мёртвым телом? У человека могла быть интересная и увлекательная жизнь, полная друзей, любимых и прочего. Но после смерти это лишь тушка. Вышеназванное имеет значение для тех, кто остался жив. Поэтому мёртвых хоронят, устраивают якобы почётные проводы, изощрённые виды захоронений,  поминки. Мёртвому уже всё равно. Если верить в душу, скажем так, она уже далеко от всего этого.

913

Возможно, что в раннее Средневековье это было необходимо, но к эпохе Ренессанса уже должно было поослабнуть.

В Раннее Средневековье нужды в инквизиции как таковой не было, так как церковь еще не заимела серьезной власти. Вот когда пошел XI век - началась жопа. А вот в эпоху Ренессанса власть церкви начала слабеть.

Черт, какие интересные разговоры у нас во флуде xD

914

Малзин Заувирр, я не понимаю, почему ты так уверена, что далеко. Ты работаешь с некромантией, даже не попытавшись разобраться, как оно там работает! }:- [

915

Ярослава, а может просто всё равно где находятся души тех тушек, что мне приносят?

916

Ярослава,
Из реальной жизни? Увы, таковые отсутствуют за невозможностью присутствия жизни при отсутствии биологической жизни.
А если взять фэнтези, в котором, в основном, обитают всякие вампиры да личи, то перечислить можно многих. Векна, например, одноглазый однорукий демилич, ставший младшим богом в одном из миров D&D. Он был полностью, и даже сверх того, разумен, им управляло одно только желание познавать новое любой ценой. В самой же системе обращения в лича по этой игре говорится, что немертвые высшей категории быстро лишаются всех эмоциональных составляющих за ненужностью оных. Маннимарко - Король Червей из TES - был крайней бякой, которая даже умудрилась сохранить на своем черепке достаточно плоти для мимикрии. Тоже не назовешь большим романтиком и человеком широкой души. Эмоции мертвым не нужны, так как они не нуждаются в рефлексии и реагировании на внешние раздражители. Со временем, даже если чувства сохраняются по старой памяти, они начинают исчезать. И в основном это основная беда всех немертвых.
Малзин Заувирр,
Вот и прекрасно. Инквизитора поймали джумарские работорговцы и решили, так сказать, оформить купчую. Эдмунд поплыл на лодке торговцев людьми в виде триумфального набора доспехов, которые "случайно нашел" и "оставил" себе капитан корабля. А леди Малзин вполне могла...Занимается ли Ее Восхищение вивисекцией?
Хельга,
А почему в православном христианстве сей госинститут судебного принуждения отсутствовал?  Ведь до Великой Схизмы церковь шла по одному пути. Почему католики решили обратить свою силу в орган принуждения, а Константинопольские скопцы не удосужились?

917

Ярослава, а может просто всё равно где находятся души тех тушек, что мне приносят?

Нет, дело не только в душах-тущках, ты в принципе не понимаешь как работает твоя магия! :Р
Эдмунд фон Гритдихилд, опять простыня. Ну что ж ты. Всё равно ж на вопросы, которые я задаю, не отвечаешь))
Это просто штамп какой-то, фиг на чём основанный.

Отредактировано Ярослава (2016-08-05 08:52:55)

918

Ярослава,
А в магии всегда так. Либо верь, что работает, либо не верь. Все равно от этого ее действие не изменится. Личи в большинстве миров лишены большинства эмоций, как и вампиры (причем вторых еще фольклорные предания делали монстрами без совести и чести). Обратное ни Вы, ни я доказать не сможем. Да и я лично не хочу доказывать обратное, ведь с точки зрения биологии отсутствию эмоций у нежити ничто не претит. Претит самой концепции биологии, да, но не отсутствию эмоций.

919

Ярослава, как скажите.

Эдмунд фон Гритдихилд, если бы наш инквизитор был диковинным зверем - имело бы смысл. А так... Чего мы там не видели?) Но идея с работорговцами интересна. Я подумаю над мотивацией и обоснуем.

920

А почему в православном христианстве сей госинститут судебного принуждения отсутствовал?

Католики, имхо, более прагматичны. Православные точно так же жгли колдунов (что характерно, именно колдунов, в Европе даже до Крамера с его долбанутой книжкой обвиняли в основном баб), преследовали еретиков, просто делали это менее централизовано.

921

Малзин Заувирр,
Всё=_=*подозревака*мне не нравится)...
Эдмунд фон Гритдихилд,
Кстати...я тут подумал что может инквизитора привести в пески и знаете какой ответ пришел мне в голову?

922

Эдмунд фон Гритдихилд, я верю, что она работает, но не так, как думаешь ты.
И вообще, доказать можно всё, даже магию. Просто всем удобней этого не делать.

923

Ярослава,
Хватит придираться к людям, занозка)) У тебя сегодня вообще другая задача была))...

924

Арфалеон, что же Вы из меня чудовище делаете, я ведь даже стала искать причины покупки такого замечательного инквизитора без того, что бы сделать из него какую-нибудь абоминацию(

925

Малзин Заувирр,
А не под что не подписывался х)) Ну, не знаю, не знаю...Что-то я не очень хочу быть захваченным в плен)...

926

Арфалеон,  а мы, значит, должны хотеть?) Да и не думаю, что для Вас побег будет невыполнимой задачей. А вот в моём случае это могло бы кончится плачевно...

927

Арфалеон написал(а):

Хватит придираться к людям, занозка)) У тебя сегодня вообще другая задача была))...

Спор с кем-то - достаточно веская причина, чтобы остаться :Р

928

Малзин Заувирр,
А как же собрать огромную аберрацию из инквизиторов в виде мясного ангела, махающего мечами из костей? Инквизиторы же самые жилистые ребята для такого предприятия.
Хельга,
Ну, православные повеселились еще в далекие-предалекие времена, когда, так сказать, Русь крестили. Вот тогда и пожгли и поубивали без всяких инквизиторов. А потом раз в сто-стописят лет забьют какую-нибудь старушку-долгожительницу камушками и забудут. Цива жи, надо как-то реализовывать христианский потенциал.
Ярослава,
Ну, если Вы сможете доказать наличие энергии магической и обзовете ее каким-нибудь "ярославским маговаттом", то, вестимо, к Вам народ потянется. Мне же не нужно углубляться в те сферы, коими я не обладаю. Я лишь буду проводником штампа о бессмертном рыцаре, лишенном ряда эмоций по их ненадобности.
Арфалеон,
И что же, мессир?

929

Эдмунд фон Гритдихилд, ты такооой болтун, просто ваще!

930

Эдмунд фон Гритдихилд, подобное хорошо для деморализации. Но непосредственной войны с инквизицией сейчас нет, и надобности в таких гончих тоже не вижу. А если начнётся, то там и будем думать)

Вы здесь » Eon » Архив флуда » Акт VIII, опять алкогольный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно