Акт V, сессионный
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512016-05-30 15:21:38
Во-первых, спокойней. Во-вторых, речь не о даунах из "нормально окружаемых", речь о противоположном.
В-третьих, дело в условиях. Поищите про мамочек, заперших своё дитя - найдёте случаи, в которых дитё и разговаривать не умеет в свои 8-10 лет. Так что всё в условиях, а условия - в том, чего ты хочешь добиться, к чему я и говорила.
По порядку.
Я спокойна.
Допустим.
Не развитость речевого аппарата не есть не развитость особи в целом. Есть дети, которые не способны и двух слов связать, но способны в свои десять лет просчитать уравнения из высшей математики. Хотя тут опять же повторюсь. Это все же заболевание и не стоит таких детей принимать за гениев. Но сам факт остается фактом. Ребенок будет учиться тем вещам, которые его будут окружать.
Поправка: он будет нападать, но уверенный в своей безнаказанности. При этом он может причинить достаточно проблем, не приближаясь, не стоит забывать. Т.е. он пролётом может плюнуть огнём на дом обидчика и взвиться, и его ничто и никто не достанет.
Да, дракон научится на первом горьком опыте. И тут возможно разное (бить с расстояния, отомстить соседям, улететь в менее прошаренный район и т.д.), но не стоит думать, что а) дракон так легко "сломался", и б) что людям удастся повторить сделанное и поймать на то же самое.
Слишком много допущений и удачи людей.
И мы снова вернулись к вашей безукоризненной вере в ящеров.
Дракон настолько глуп что будет лезть головой в капкан дважды?
Я вас очень прошу, посмотрите на ситуацию здраво и без фанатизма. Ни одно животное не станет раз за разом лезть на противника, огребать по физиономии и снова лезть.
Ну да, пролетел. Ну да, сжег. А люди потом пришли посмотрели на этот ужас, собрались и уже добили ящера.
Это уже не разумность, а мышление ребенка. Его наказали, значит надо отомстить и сломать папин телефон! И как-то не думаешь, что за это тебя выпорют.
Речь шла один на один, воин-маг-стрелок, нет? Но даже с баллистой - поди попади по вёрткому ящеру, особенно если он один раз увидит, как сработает эта фиговина. Попадёшь - молодец.
В случае же с ущельем сложнее. Просто сложнее. Здесь я не собираюсь ни гадать, ни заявлять.
В итоге ящер оказывается не таким уж и неуязвимым. А слабые людишки могут навредить ему достаточно сильно, если у людишек есть мозги.
Идеал недостижим только потому, что на любое тактико-техническое решение быстро появляется симметричный ответ.
Боец может обучиться магии молнии, например, но не широкому спектру, как колдун, а скажем просто научиться посылать электрический разряд через меч. Он получит чудовищное преимущество перед любым мечником - просто представь, противник парирует, а сам получает электромассаж. Соответственно, мешает этому низкий процент магов среди населения и антимагические амулеты.
О том и пишу. Использование магии, как дополнительного преимущества и гибрид полноценного мага и воина.
Разовьёт так разовьёт, но у дитёныша рано или поздно начнутся внутренние конфликты. С собственной кровожадностью, с собственным несоответствием людям, с вопросом "а где такие, как я?" вообще будет веер проблем.
А это разве не человеческое чувство? Искать себе подобных.
Отредактировано Джэтраиль (2016-05-30 15:23:29)
Поделиться4522016-05-30 15:30:45
Пример хотя бы недавно прописанные персонажи - ни одного "чистого" воина.
Ну дак фэнтези жеж. Куда ни плюнь везде в мага попадешь или чародея. Или еще кого подобного.
Удивительно, но факт. Даже если в мире прописано, что магия - редкость, и владеет ей, ну к примеру, только каждый тысячный или даже стотысячный житель мира. Игроки все равно будут писать себе магию. Да, будут делать обоснуй, но магия будет. У бомжа, что в прошлом был великим архимагом. У барда, которого учили бродячие фокусники, и даже у аристократки.
Не зависимо от возраста, пола и истории. Если магия есть - её будут брать. Просто потому, что так проще. Так безопаснее и так интереснее. Ну и не будем забывать, что отыграть голого бойца можно только при хорошем знании боя и его механик. Иначе будут искусные мечники, которые меч за лезвие хватают)
Как много людей
А я говорила. Стоит замутить движуху, как народ тут же подтягивается)
Отредактировано Джэтраиль (2016-05-30 15:32:59)
Поделиться4532016-05-30 15:41:45
Не развитость речевого аппарата не есть не развитость особи в целом. Есть дети, которые не способны и двух слов связать, но способны в свои десять лет просчитать уравнения из высшей математики. Хотя тут опять же повторюсь. Это все же заболевание и не стоит таких детей принимать за гениев. Но сам факт остается фактом. Ребенок будет учиться тем вещам, которые его будут окружать.
Если вы говорите о савантах, то тут несколько другая мера и их некорректно противопоставлять социально не адаптируемым детям по обстоятельствам, а не по генетическим отклонениям.
Если вы ищите как мотивировать дракона подчиняться, то тут вопрос - для чего?
Можно пойти к магу, ведьме, создать арт, который свяжет жизни всадника и дракона. Умрет один - умрет другой. Можно заключить контракт по обстоятельствам, договор "через не хочу, но надо", когда оба существа получают то, что им нужно, переступая гордыню. В этом и сложность, и прелесть подобных отыгрышей. Если вы уже заранее не знаете, как это обставить и для чего, то, собственно, создается вопрос, а от чего вы отталкивались ранее, создавая подобных персонажей?
Не зависимо от возраста, пола и истории. Если магия есть - её будут брать. Просто потому, что так проще. Так безопаснее и так интереснее. Ну и не будем забывать, что отыграть голого бойца можно только при хорошем знании боя и его механик. Иначе будут искусные мечники, которые меч за лезвие хватают)
Люди пишут книжки, где описываются перестрелки и фигурирует огнестрел, и получают лауреата, не зная разницу между курком и спуском, так что, думаю, просто пролистав пару книжек можно отыграть, то что нужно.
Но тут да, голый боец - сложен, потому не хотят, а главное не эпично. Увы. А с учетом того, что когда даешь свободу действий, то все под обоснуй сразу берут себе от тройки до четверки умений по три штуки разом, то последующие становятся в условие жизненного выживания, как персонажа, ибо в противном случае не сможешь в случае "а-жопа-что-делать" ничего противопоставить, хотя тут всё зависит сугубо от креативности игрока.
Поделиться4542016-05-30 16:02:05
Если вы говорите о савантах, то тут несколько другая мера и их некорректно противопоставлять социально не адаптируемым детям по обстоятельствам, а не по генетическим отклонениям.
Согласна. Однако так же не корректно говорить о том, что такой детеныш вырастит не разумным. Основные функции у него развиты будут.
Если вы ищите как мотивировать дракона подчиняться, то тут вопрос - для чего?
Можно пойти к магу, ведьме, создать арт, который свяжет жизни всадника и дракона. Умрет один - умрет другой. Можно заключить контракт по обстоятельствам, договор "через не хочу, но надо", когда оба существа получают то, что им нужно, переступая гордыню. В этом и сложность, и прелесть подобных отыгрышей. Если вы уже заранее не знаете, как это обставить и для чего, то, собственно, создается вопрос, а от чего вы отталкивались ранее, создавая подобных персонажей?
Я не ищу мотивацию. Это как минимум странно. Написать персонажа, а потом переламывать и переркаивать его под определенную игру. В случае с драконом сюжет будет идти так как пойдет.
Другой вопрос почему это так сильно волнует администратора не имеющего никакое отношение к самому сюжету? Будет жесткий контроль и за отход в сторону - расстрел?
Сейчас уже вопрос ведь идет не столько о конкретной игре, сколько о виде в целом.
Я все же надеюсь, что мне ответят (если я вдруг пропустила) на чем же основывалось то самое изучение психологии драконов?
Потому что как я писала, тут работает только два пункта: личное мнение и вдохновленность чем-либо. А это уже не психология драконов, а восприятие драконов конкретным человеком.
И опять вопрос: зачем, ну зачем делать из годного вида члена рода Сью?
Люди пишут книжки, где описываются перестрелки и фигурирует огнестрел, и получают лауреата, не зная разницу между курком и спуском, так что, думаю, просто пролистав пару книжек можно отыграть, то что нужно.
Но тут да, голый боец - сложен, потому не хотят, а главное не эпично. Увы. А с учетом того, что когда даешь свободу действий, то все под обоснуй сразу берут себе от тройки до четверки умений по три штуки разом, то последующие становятся в условие жизненного выживания, как персонажа, ибо в противном случае не сможешь в случае "а-жопа-что-делать" ничего противопоставить, хотя тут всё зависит сугубо от креативности игрока.
Согласна. Креативность и знание дела способны горы свернуть. Вот только если магию пишут, значит это кому-то нужно)
Да и администрации форумов от игроков не далеко уходят зачастую) Личный пример. Мастер не знал что можно со мной сделать (да-да, я изворотливая змеюка нашла выход из комнаты без дверей не используя магию) и у заветной свободы меня совершенно внезапно ждал... кто бы мог подумать! Архимаг и с набором спелов как раз под меня. Хоть смейся хоть плачь.
Уже молчу про всякие тайны и секреты там где их быть, казалось бы, не может)
Поделиться4552016-05-30 16:31:40
Разовьёт так разовьёт, но у дитёныша рано или поздно начнутся внутренние конфликты. С собственной кровожадностью, с собственным несоответствием людям, с вопросом "а где такие, как я?" вообще будет веер проблем.
Будет. Но может, человеку это интересно отыграть?
Кстати про голого бойца: в Dishonored с одним только перемещением в пространстве можно было натворить черт знает что.
Поделиться4562016-05-30 16:43:02
Вряд ли водкой их спонсировали согласну плану Даллеса.
Это который не существует, но работает?
Именно. Навязать религию можно только с позиции силы, либо же когда противник расположен к ней. С япошками же, например, не вышло.
Могу ошибаться, но к японцам вроде как нашли другие подходы, чтобы заставить контактировать с остальным миром? Не обязательно же долбиться в одну и ту же дверь. Плюс, мне кажется (только кажется), что не получилось адаптировать религию под понятия, принятые в Японии. Если бы получилось - могла быть совсем другая история.
Замечание - сие есть тонкая разница, самосохранение, когда тебе ничего не светит, кроме ярма и намордника, и самосохранение, когда свобода- на расстоянии протянутой руки, и терять жизнь по пустяку - глупость величайшая.
А разница какова? В каком случае инстинктом пренебречь допустимо, а в каком нет?
А, вот вы какой аспект имели в виду.
Я смотрю куда проще. Человек, который потёрт жизнью, который привык к дыханию смерти над ухом и к ударам судьбы, куда менее подвержен ломке, чем простой обыватель с диваном и телевизором. Ну ладно, даже с палаткой и туристическим оборудованием - но и телефоном вызвать скорую или милицию.
У драконов этих удобств нет. Ты либо выжигаешь себе право на место существования и охоты и самку, либо бродяжничаешь и в конце концов погибаешь.
И при этом и ты, и каждый другой знает о том, что в бою 1-vs-1 равных тебе нет. Что вершина пищевой цепочки, и был ею всегда. В таких условиях сама мысль о том, что кто-то, претендующий на корм, может тобой помыкать, равноценна признанию себя как более слабого, а этому идёт сопротивление всей сути. Тут даже не только и не сколько играет роль личность, а сколько принадлежность к общности.
Не думала, что этот вопрос вдруг проявится так остро, возможно тогда потом обновлю информацию.
Человек, который потерт жизнью и привык к дыханию смерти за ухом - вовсе не обязательно будет стойким и гордым сыном своего народа. Вполне возможно он станет крысой. Многочисленные сообщества "выживальщиков" тому пример - если есть желание, ознакомьтесь, как приличные с виду и бравые люди собираются в случае чего жрать своих сородичей. А ведь тоже готовы "выжигать себе право на место существования", только вот само существование понимают не так, как стоило бы достойному человеку. А они так же живут и принадлежат к общности, которая планирует выжить и не стать бандитами, мародерами и т.д. Основополагающая цель выживальщиков (помимо выживания) - все-таки восстановление цивилизации в дальнейшем.О_О тут был кусок текста... куда делся???
Вот, соответственно, и в случае с драконами - их общность может не определять каждого из ее членов, а, значит, и восприятие ситуации конкретным индивидуумом не может быть строго определено его принадлежностью к определенной общности.
Всё так, но по-прежнему не вижу противоречия. Если вы к тому клоните - нет, за цацки катать на себе вас никто не будет, и охранять тоже. Хобби есть хобби, даже очень сильное. В крайнем случае можно попытаться взять самому... или, например, за обещание не трогать стада.
Естественно, это лишь аналогия по религиям и про.
Хобби и слабость - разные понятия. Для меня пиво - хобби, я не напиваюсь в хламину, да и за пиво меня не купишь, для дяди Васи из третьего подъезда - слабость - трезвым его не видели уже полгода, а недавно он соседу голову разбил за лишние сто рублей на пиво. Как-то так.
Не целесообразно.
Прошу раскрыть эту мысль.
Отредактировано Михаэль Штейнхарт (2016-05-30 16:46:42)
Поделиться4572016-05-30 16:43:51
А администрация шутки смотрю любит)
Написали что профиль заполнен, а там ничего нет
Доспорились
Поделиться4582016-05-30 16:47:23
А администрация шутки смотрю любит)
Написали что профиль заполнен, а там ничего нет
Доспорились
Это потому что я сначала запостила, а сейчас заполняю профиль. Терпение, терпение)
Поделиться4592016-05-30 16:48:15
Это потому что я сначала запостила, а сейчас заполняю профиль. Терпение, терпение)
Но почему бы не пошутить про злых админов?) Все любят шутки про злых админов, даже сами злые админи)
Дошутилась. Мужику ярость порезали)
Отредактировано Джэтраиль (2016-05-30 16:52:37)
Поделиться4602016-05-30 16:54:17
Это который не существует, но работает?
Угу. Бритва Хэнлона. Я сильно сомневаюсь, что водку индейцам продавали намеренно, чтобы спаивать. Скорее просто как выгодный товар.
Могу ошибаться, но к японцам вроде как нашли другие подходы, чтобы заставить контактировать с остальным миром? Не обязательно же долбиться в одну и ту же дверь. Плюс, мне кажется (только кажется), что не получилось адаптировать религию под понятия, принятые в Японии. Если бы получилось - могла быть совсем другая история.
В XVI веке - не нашли. Японцы могли люлей раздать и немалых. А в XIX - только сила.
Если адаптировать религию, то она перестает быть старой и становится новой. Религия догматична, в этом ее главное свойство.
Удивительно, но факт. Даже если в мире прописано, что магия - редкость, и владеет ей, ну к примеру, только каждый тысячный или даже стотысячный житель мира. Игроки все равно будут писать себе магию. Да, будут делать обоснуй, но магия будет. У бомжа, что в прошлом был великим архимагом. У барда, которого учили бродячие фокусники, и даже у аристократки.
Ничего удивительного. Число персонажей на форуме - мизерная доля населения мира. Вот и работает селективный выборка. А прописанная в теме магии редкость показана для того, чтобы народ не пихал себе пятерки магий как просо воробьям.
Дошутилась. Мужику ярость порезали)
Нефиг меня отвлекать xD исправлено
Поделиться4612016-05-30 16:56:43
Ничего удивительного. Число персонажей на форуме - мизерная доля населения мира. Вот и работает селективный выборка. А прописанная в теме магии редкость показана для того, чтобы народ не пихал себе пятерки магий как просо воробьям.
А я что? Я ничего *виляет хвостом, глядя на свои две четверки в профиле*
Нефиг меня отвлекать xD исправлено
Ага, отмазывайся теперь
Отредактировано Джэтраиль (2016-05-30 16:57:18)
Поделиться4622016-05-30 16:59:46
Не бритый мужик с вольчей шкурой, вэлком в игру!
Поделиться4632016-05-30 17:12:00
Я сильно сомневаюсь, что водку индейцам продавали намеренно, чтобы спаивать. Скорее просто как выгодный товар.
Скорее стоит сомневаться в том, что "намеренно спаивали, чтобы согнать", т.к. как раз таки сама суть продажи алкогольной продукции в том, чтобы за ней продолжали ходить и за нее продолжали платить. Так что продавали таки намеренно, чтобы споить. Алкота меры не знает.
Спасибо за профиль, кстати =)
Не бритый мужик с вольчей шкурой, вэлком в игру!
Благодарю, рогатая красотка с отличной грудью!
Поделиться4642016-05-30 17:14:28
Благодарю, рогатая красотка с отличной грудью!
Воу! Уже не бедра, а грудь.
А я то думала священники не такие... на исповедь собиралась...
Поделиться4652016-05-30 17:17:42
Воу! Уже не бедра, а грудь.
А я то думала священники не такие... на исповедь собиралась...
Как завещал святой Агарье - "Тот кто желает познать мир во всем его великолепии, должен находить прекрасное во всем и во всяком." *пожал плечами* не мне с мудрецом спорить, я - всего-лишь скромный слуга Божий.
Поделиться4662016-05-30 17:18:06
Спасибо за профиль, кстати =)
Да чет слоупоки. Два "да" вам дали, а не приняли.
Поделиться4672016-05-30 17:19:17
Да чет слоупоки. Два "да" вам дали, а не приняли.
Я думал, что нужен третий и не отсвечивал. =)
Поделиться4682016-05-30 17:21:10
Как завещал святой Агарье - "Тот кто желает познать мир во всем его великолепии, должен находить прекрасное во всем и во всяком." *пожал плечами* не мне с мудрецом спорить, я - всего-лишь скромный слуга Божий.
Меня заклеймят, если я еще в одну игру ввяжусь
Поделиться4692016-05-30 17:28:12
Меня заклеймят, если я еще в одну игру ввяжусь
Терпение и ожидание приносят свои плоды, кои зачастую слаще и полезнее тех, что в спешке были рождены и сорваны.
Поделиться4702016-05-30 17:32:20
Терпение и ожидание приносят свои плоды, кои зачастую слаще и полезнее тех, что в спешке были рождены и сорваны.
*кивает* но все же советую вам заглянуть в тему поиска партнеров и по квестам посмотреть
Поделиться4712016-05-30 17:34:08
но все же советую вам заглянуть в тему поиска партнеров и по квестам посмотреть
Уже в процессе, но все же благодарю за подсказку. Обещаю за проявленную заботу не сильно терзать вас на исповеди и быть снисходительным и милосердным.
Поделиться4722016-05-30 17:57:33
Хельга, товарищ администратор, а я точно по расе "человек"?
Поделиться4732016-05-30 18:01:27
Уже в процессе, но все же благодарю за подсказку. Обещаю за проявленную заботу не сильно терзать вас на исповеди и быть снисходительным и милосердным.
О, так исповедь все же будет? Любопытно.
Поделиться4742016-05-30 18:04:50
О, так исповедь все же будет? Любопытно.
А почему бы нет? Демонов я еще не исповедовал, может получиться интересно.
Поделиться4752016-05-30 18:05:48
Хельга, товарищ администратор, а я точно по расе "человек"?
Угу. Оборотни у нас - люди, просто зараженные или проклятые.
Поделиться4762016-05-30 18:06:09
А почему бы нет? Демонов я еще не исповедовал, может получиться интересно.
Поживем увидим. Пока мне надо слинять от толпы здоровенных мужиков.
Поделиться4772016-05-30 18:09:51
Оборотни у нас - люди, просто зараженные или проклятые.
Хорошо. Приму к сведению, и именно это и буду втирать на костре *смеется* Люди добрые, я - тоже человек! Просто зараженный, а так я ничем не отличаюсь от вас! Простуженных же вы на костер не отправляете, так меня-то за что в таком случае? Апчхи, чтоб вас!
Поживем увидим. Пока мне надо слинять от толпы здоровенных мужиков.
Удачи в этом нелегком деле. Я помолюсь за вас, дочь моя.
Поделиться4782016-05-30 18:15:43
Удачи в этом нелегком деле. Я помолюсь за вас, дочь моя.
Лучше помолись за рыжебородого инквизитора. Ему после меня еще репутацию восстанавливать
Поделиться4792016-05-30 18:16:45
Лучше помолись за рыжебородого инквизитора. Ему после меня еще репутацию восстанавливать
Не смог?
Поделиться4802016-05-30 18:19:38
Не смог?
Вот не надо провоцировать Хельгу. Не надо. Я верю в её чувство юмора.