.fs-box { font-family: "Tahoma", "Geneva", sans-serif; color: #2e2c25; font-size: 12px; text-align: justify; padding-right: 0px; }

Eon

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eon » Архив флуда » Акт IV, трезвенный

Акт IV, трезвенный

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Почти трезвенный.
http://savepic.net/8039432.jpg

Ткни на кнопку! И да не оставят тебя предки!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gif    http://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_3.gif
http://palantir.in/uni/counters/standard/counter2007_9.png

601

Фау написал(а):

Если еще короче, то пытаемся обосновать идею магического тепловизора?

Да.
У меня есть недоделанная физическая модель техномагического мира, которую я потихоньку дополняю по мере возможностей. Вот и... На самом-то деле идея вполне обоснована - во многих НФ этим и ограничиваются, вопрос в физической подоплеке. Вглубь копаем.

602

Хельга написал(а):

Да.
У меня есть недоделанная физическая модель техномагического мира, которую я потихоньку дополняю по мере возможностей. Вот и... На самом-то деле идея вполне обоснована - во многих НФ этим и ограничиваются, вопрос в физической подоплеке. Вглубь копаем.

Как я уже говорил, это мне дело знакомо. Беда магии то в том и заключается, что ее толком ни как не подкрепляют.
Но проблема то в другом: большинство труда этого просто не оценит. Говорю как админ с уже почти восьмилетним стажем.

603

Фау написал(а):

большинство труда этого просто не оценит

Писатель такое и не должен показывать. Это он пишет только для себя! :Р
*если я конечно правильно поняла, что она про прозу, а не про ролевуху*

Отредактировано Ярослава (2016-05-13 16:07:54)

604

Ярослава написал(а):

Писатель такое и не должен показывать. Это он пишет только для себя! :Р
*если я конечно правильно поняла, что она про прозу, а не про ролевуху*

Отредактировано Ярослава (Сегодня 14:07:54)

Что мешает прозе перейти в ролевуху? И наоборот.
Ответ: ничего.

605

Фау написал(а):

Что мешает прозе перейти в ролевуху? И наоборот.
Ответ: ничего.

Ответ: лень, бессмысленность, отсутсвие интереса итп итд :Р
В любом случае, я просто к тому, что любой писатель должен быть готов к тому, что 95% работы читатель не видит, и следовательно оценить не может. Это нормально.
Собсно, так не только у писателей %)

606

Ярослава написал(а):

Ответ: лень, бессмысленность, отсутсвие интереса итп итд :Р

Вопрос был абстрактным, из-за чего человеческий фактор не учитывался.

Ярослава написал(а):

В любом случае, я просто к тому, что любой писатель должен быть готов к тому, что 95% работы читатель не видит, и следовательно оценить не может. Это нормально

Ну... Опять же, это все понятно.
Если так говорить, то работа даже просто с форумом тот еще неблагодарный труд.

Но речь идет, вероятно, о ролке... И обоснуй на основе физики в матчасти врядли вообще читаться будет.

607

Фау написал(а):

то работа даже просто с форумом тот еще неблагодарный труд.

дык хобби вообще вещь неоплачивая XD Ну, в основном.

Фау написал(а):

Но речь идет, вероятно, о ролке.

Когда я в прошлый раз это от неё слышала, звучала речь именно о каком-то рассказе. Вроде как. Но это надо у неё уточнять XD

Фау написал(а):

И обоснуй на основе физики в матчасти врядли вообще читаться будет.

Ну если туда набежит куча гиков, то ещё как будет!) Это же круто)

608

Слово "гик" еще не говорит о высоком умственном развитии. Увы)

Ярослава написал(а):

дык хобби вообще вещь неоплачивая XD Ну, в основном.

До...есть такое

609

Фау написал(а):

Слово "гик" еще не говорит о высоком умственном развитии. Увы)

Какая разница, какое у них развитие? XD Главное, что они будут читать и восхищаться XD

610

Фау написал(а):

Но речь идет, вероятно, о ролке... И обоснуй на основе физики в матчасти врядли вообще читаться будет.

Нет, речь о нормальном романе.
Там как бы обоснуй в виде физики вообще не зайдет. В повествовании она не нужна, хотя там много где поясняется природа происходящего. Но! Тут надо понимать, что я пишу не только для кого-то, но и для себя. А мне самой интересно продумывать эту физику, даже не показывая ее кому-то или обсудив с парой знакомых.. Вот и все.

611

Как вас тут на размышления потянуло.

Всем солнечного утра!

Мистер Фау,  как у вас дела с анкетой? Аватарка уже нравится)

612

Хельги написал(а):

Мистер Фау,  как у вас дела с анкетой? Аватарка уже нравится)

Характер с внешкой написаны. Пока на работе 15часов в сутки. Немного не могу заняться анкой. А с мобилы не удобно. Благо, завтра уже все, выходные три дня. Так что времени будет валом.
Но еще Ориона мне надо дождаться. У нас совместная история и надо будет рихтовать био.

613

Фау написал(а):

Но еще Ориона мне надо дождаться. У нас совместная история и надо будет рихтовать био.

У вас уже есть планы на игру?

614

Фау,  15 часов в сутки? Ужас. Это что должность?

615

У вас уже есть планы на игру?

Ну... Отчасти. Личная история. Пока не хотим лезть прям в глобалку. Хотим погулять по миру. Ну и у нас персы "по ту сторону инкаизиции".

Хельги написал(а):

,  15 часов в сутки? Ужас. Это что должность?

Ммм... Проклятие бармена.

616

Фау, так и напиться с горя можно. Однакл зарплата, думаю, стоит этих мучений и переработок

617

Хельги написал(а):

так и напиться с горя можно. Однакл зарплата, думаю, стоит этих мучений и переработок

До, зп хороша, грех жаловаться.

\ждет ответа от админа по поводу анки\

Мда... Смотрю на свой черновик. И чуйка моя мне говорит, что перестарался.

618

Фау написал(а):

Мда... Смотрю на свой черновик. И чуйка моя мне говорит, что перестарался.

нормуль всё

619

Фау написал(а):

Ну... Отчасти. Личная история. Пока не хотим лезть прям в глобалку. Хотим погулять по миру. Ну и у нас персы "по ту сторону инкаизиции".

Хорошо, если что обращайтесь.

620

=о= Сессия -зло

621

Забавно, в институтскую бытность у меня как раз на сессии полно времени было)

622

Хельга, халявщик

623

\зевая, пишет анкету\

Хой всем свободомыслящим! \поперхнулся зевком\
Как ОНО?

624

НАТАНИЭЛЬ
Уже немного разбирал вопрос этот сам, так что позволю себе ответить:
Тут дело как раз то именно к отношению инквизиции к понятию "скверны". Загляните в описание этой организации в матчасти, чтобы получить более подробную информацию. Выделю же ключевой момент:

Инквизиция призвана очистить людские земли от скверны, а под скверной они полагают все темное, что живет в людях. Сомневающиеся в доктрине Церкви, сектанты и подобные им еретики обычно наказываются епитимьей, тюрьмой либо конфискацией имущества, черные маги, некроманты и подобные им, кто занимается темными искусствами, отправляются на костер.

Если приглядеться, тут прослеживается прямая черта к Средневековой Инквизиции нашей реальности. Только в игровом мире идет не религиозный фанатизм, а четко слаженная историческая тенденция в виде проблем от тех, кто связывается с "скверной", демонами и темными искусствами. Поэтому ни кто из инквизиции не станет доверять тафлингу, некроманту и прочим. Ибо суеверия и история этому воспрепятствуют.
Впрочем, это не мешает тафлингу стать охотником на нечисть, как это сделал один игрок. Этаким Ведьмаком, если вам угодно.

Отредактировано Фау (2016-05-17 20:32:20)

625

ФАУ, об инквизиции читал. От того и задался данным вопросом. Потому как там единственным критерием выставлена правильная вера.

Инквизиция призвана очистить людские земли от скверны, а под скверной они полагают все темное, что живет в людях. Сомневающиеся в доктрине Церкви, сектанты и подобные им еретики обычно наказываются епитимьей, тюрьмой либо конфискацией имущества, черные маги, некроманты и подобные им, кто занимается темными искусствами, отправляются на костер.

Инквизиция очищает от скверны.
Скверна есть все темное что живет в людях.
Я не живу в людях. Я личность. Я разумен. Я способен прийти к вере.

Опять же если сравнивать с нашей инквизицей, то выходит что кроме людей вообще никто не имеет право быть инквизитором. Однако ограничение ставится только на демоноподобных.
Согласен, что у нас любая "связь", пусть даже недоказанная, была вполне себе поводом для прогулки до костра, но тут это смотрится как-то странно.

Из описания самого вида следует, что они не являются злом в чистом виде.

Несомненно одно: демоны могут как причинить вред человеку, так и облагодетельствовать его. Один суккуб может убить очарованного им юношу, выпив дна его жизнь во время сладострастной ночи, другой же примет облик прекрасной девы и будет жить с юношей до конца его дней. Нам не дано постичь разум демона, однако мы точно можем сказать, что большинство из них – враги.

Выходит, что инквизиция может убить существо, которое не причинило никому вреда, только за то что оно другое. Тогда почему не попали под раздачу и прочие?

Опять же, инквизиция призвана судить. Это честный суд или все тот же что и в нашей реальности? Соседка сказала, что белье Марфутки белее, а значит она ведьма. Другая подтвердила, что Марфутка мужикам нравится, а значит по-любому ведьма и околдовала. А значит сжечь, СЖЕЧЬ, СЖЕЕЕЧЬ ВЕДЬМУ!

626

Натаниэль написал(а):

Опять же если сравнивать с нашей инквизицей, то выходит что кроме людей вообще никто не имеет право быть инквизитором.

Ну... Если сравнивать с инквизицией нашего мира, то как бы любой, кто имел иную веру, звался еретиками... Ммм, сразу вспоминаю крестовые походы. И беда именно в том, что в нашем мире преследовался народ именно из-за религиозного  и суеверного фактора. А не потому, что были в реальности демоны.
В здешнем же мире демоны, темные искусства и темные жестокие боги (или полубоги или еще что) имею вполне себе реальную основу.

Теперь о... Вашей цитате из матчасти о демонах. Вы разве не обратили на одну немаловажную деталь в самом начале этой темы?
"выдержки из трактата «Ignis Demonia, или о существах странных, что из чужого мира пришли»"

Внимание, вопрос: сможет ли согласиться инквизиция со мнением автора (и организация, и  человек имеет отношение не к нам, а игровому миру)? Если отнестись к матчасти, то эти отрывки как раз для Инквизиции ЕРЕСЬ. А то, что она предоставлена для нас, игроков, лишь означает, что она правдива и нам ее можно брать за основу. А вот в игровом мире эта инфа ставится под сомнение.

Отредактировано Фау (2016-05-17 21:38:50)

627

ФАУ, а вот последнее уже вопрос непосредственно к администрации.
Лично я воспринимаю мат часть  именно как мат часть. Оформить её можно как угодно, однако закономерно встает вопрос: если данный трактат "вырван" из игры, то получается что практически любой кто его читал причастен к ереси.
Опять же непонятно кто именно писал данный текст. Почему его не могли написать сами инквизиторы?
Опять же если они правдивы, то почему их стоит воспринимать как ересь?

Обратимся за помощью к словарю.

Е́РЕСЬ
1.
У верующих: отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам.
"Впасть в е."
2.
Нечто ложное, вздор, чепуха разг..

Теперь давайте разбираться.
Первое утверждение нам не подходит. Тут инквизиция не религиозна.
Второе же говорит о ложном. То есть о том, что не является истиной. Встает вопрос: почему в мат части прописана ложная информация?

628

НАТАНИЭЛЬ
Без обид, но вы уходите в полемику, да еще с уклоном в лингвистическу. Тема разговора не связана с тем, как администрация использует слово ересь на своем форуме, влияет ли ее словарное значение на матчасть и как лично вы относитесь к этому. На вопросы я ваши постарался ответить как можно доступней, так что не вижу смысла переходить на не относящийся к теме разговора флуду.
Если встанут более конкретные вопросы по самой игре - не стесняйтесь, задавайте. Авось смогу ответить)

629

Ну нельзя же вот так внезапно пугать...

Продублируюсь.

ФАУ, без обид, но я пытаюсь разобраться в вопросе, который меня интересует. И пользуюсь для этого доступными аргументами. Если вопросы возникают, значит для этого есть почва. А вот из-за чего она появилась - не мое дело. Ваш ответ не более доступен чем так любимое на некоторых форумах "it's magic" или "мы так захотели".
Нет, я правда могу принять подобный ответ, но какой смысл тогда в пункте правил про конструктивные споры?

1.5. С администрацией можно и нужно спорить четко сформулированными точными аргументами, все остальное является демагогией и флудом. Во всем остальном у нас Liberté, Égalité, Fraternité!

Если ответ будет "мы так решили".
То под каким соусом администрация понимает то или иное слово/выражение крайне важно. Некоторое время назад у меня уже был спор на одном из форумов по поводу мат части. Администрация решила что будет забавным впихнуть туда шутки и несвязную с миром чушь. А игроков потом отчитывали за то, что позволяют себе писать подобную бредятину в постах.
Опять же в моем понимании красное есть красное, но никак не синее.
Если администрация способно четко объяснить причину почему - я даже спорить не стану. Но пока остаются лазейки, неточности, непонятки - я буду спорить, буду пытаться выяснить больше.
Уже, честно говоря, устал от форумов где на одно предложение мат части приходиться до 10 дыр и 25 мнений. Вот надеялся на ваш форум.

630

Фау, оно среднего рода и хорошо. Солнышко!

Какие тут холивары!

Вы здесь » Eon » Архив флуда » Акт IV, трезвенный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно