Акт IV, трезвенный
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012016-05-13 15:49:35
Если еще короче, то пытаемся обосновать идею магического тепловизора?
Да.
У меня есть недоделанная физическая модель техномагического мира, которую я потихоньку дополняю по мере возможностей. Вот и... На самом-то деле идея вполне обоснована - во многих НФ этим и ограничиваются, вопрос в физической подоплеке. Вглубь копаем.
Поделиться6022016-05-13 16:03:18
Да.
У меня есть недоделанная физическая модель техномагического мира, которую я потихоньку дополняю по мере возможностей. Вот и... На самом-то деле идея вполне обоснована - во многих НФ этим и ограничиваются, вопрос в физической подоплеке. Вглубь копаем.
Как я уже говорил, это мне дело знакомо. Беда магии то в том и заключается, что ее толком ни как не подкрепляют.
Но проблема то в другом: большинство труда этого просто не оценит. Говорю как админ с уже почти восьмилетним стажем.
Поделиться6032016-05-13 16:07:30
большинство труда этого просто не оценит
Писатель такое и не должен показывать. Это он пишет только для себя! :Р
*если я конечно правильно поняла, что она про прозу, а не про ролевуху*
Отредактировано Ярослава (2016-05-13 16:07:54)
Поделиться6042016-05-13 16:12:54
Писатель такое и не должен показывать. Это он пишет только для себя! :Р
*если я конечно правильно поняла, что она про прозу, а не про ролевуху*Отредактировано Ярослава (Сегодня 14:07:54)
Что мешает прозе перейти в ролевуху? И наоборот.
Ответ: ничего.
Поделиться6052016-05-13 16:16:57
Что мешает прозе перейти в ролевуху? И наоборот.
Ответ: ничего.
Ответ: лень, бессмысленность, отсутсвие интереса итп итд :Р
В любом случае, я просто к тому, что любой писатель должен быть готов к тому, что 95% работы читатель не видит, и следовательно оценить не может. Это нормально.Собсно, так не только у писателей %)
Поделиться6062016-05-13 16:37:13
Ответ: лень, бессмысленность, отсутсвие интереса итп итд :Р
Вопрос был абстрактным, из-за чего человеческий фактор не учитывался.
В любом случае, я просто к тому, что любой писатель должен быть готов к тому, что 95% работы читатель не видит, и следовательно оценить не может. Это нормально
Ну... Опять же, это все понятно.
Если так говорить, то работа даже просто с форумом тот еще неблагодарный труд.
Но речь идет, вероятно, о ролке... И обоснуй на основе физики в матчасти врядли вообще читаться будет.
Поделиться6072016-05-13 16:40:05
то работа даже просто с форумом тот еще неблагодарный труд.
дык хобби вообще вещь неоплачивая XD Ну, в основном.
Но речь идет, вероятно, о ролке.
Когда я в прошлый раз это от неё слышала, звучала речь именно о каком-то рассказе. Вроде как. Но это надо у неё уточнять XD
И обоснуй на основе физики в матчасти врядли вообще читаться будет.
Ну если туда набежит куча гиков, то ещё как будет!) Это же круто)
Поделиться6082016-05-13 16:55:30
Слово "гик" еще не говорит о высоком умственном развитии. Увы)
дык хобби вообще вещь неоплачивая XD Ну, в основном.
До...есть такое
Поделиться6092016-05-13 16:57:18
Слово "гик" еще не говорит о высоком умственном развитии. Увы)
Какая разница, какое у них развитие? XD Главное, что они будут читать и восхищаться XD
Поделиться6102016-05-13 19:11:13
Но речь идет, вероятно, о ролке... И обоснуй на основе физики в матчасти врядли вообще читаться будет.
Нет, речь о нормальном романе.
Там как бы обоснуй в виде физики вообще не зайдет. В повествовании она не нужна, хотя там много где поясняется природа происходящего. Но! Тут надо понимать, что я пишу не только для кого-то, но и для себя. А мне самой интересно продумывать эту физику, даже не показывая ее кому-то или обсудив с парой знакомых.. Вот и все.
Поделиться6112016-05-14 09:02:12
Как вас тут на размышления потянуло.
Всем солнечного утра!
Мистер Фау, как у вас дела с анкетой? Аватарка уже нравится)
Поделиться6122016-05-14 13:27:59
Мистер Фау, как у вас дела с анкетой? Аватарка уже нравится)
Характер с внешкой написаны. Пока на работе 15часов в сутки. Немного не могу заняться анкой. А с мобилы не удобно. Благо, завтра уже все, выходные три дня. Так что времени будет валом.
Но еще Ориона мне надо дождаться. У нас совместная история и надо будет рихтовать био.
Поделиться6132016-05-14 18:41:42
Но еще Ориона мне надо дождаться. У нас совместная история и надо будет рихтовать био.
У вас уже есть планы на игру?
Поделиться6142016-05-14 19:06:27
Фау, 15 часов в сутки? Ужас. Это что должность?
Поделиться6152016-05-14 20:10:00
У вас уже есть планы на игру?
Ну... Отчасти. Личная история. Пока не хотим лезть прям в глобалку. Хотим погулять по миру. Ну и у нас персы "по ту сторону инкаизиции".
, 15 часов в сутки? Ужас. Это что должность?
Ммм... Проклятие бармена.
Поделиться6162016-05-15 21:44:17
Фау, так и напиться с горя можно. Однакл зарплата, думаю, стоит этих мучений и переработок
Поделиться6172016-05-15 21:55:04
так и напиться с горя можно. Однакл зарплата, думаю, стоит этих мучений и переработок
До, зп хороша, грех жаловаться.
\ждет ответа от админа по поводу анки\
Мда... Смотрю на свой черновик. И чуйка моя мне говорит, что перестарался.
Поделиться6182016-05-15 23:38:15
Мда... Смотрю на свой черновик. И чуйка моя мне говорит, что перестарался.
нормуль всё
Поделиться6192016-05-16 15:21:19
Ну... Отчасти. Личная история. Пока не хотим лезть прям в глобалку. Хотим погулять по миру. Ну и у нас персы "по ту сторону инкаизиции".
Хорошо, если что обращайтесь.
Поделиться6202016-05-17 09:53:28
=о= Сессия -зло
Поделиться6212016-05-17 11:48:19
Забавно, в институтскую бытность у меня как раз на сессии полно времени было)
Поделиться6222016-05-17 16:03:29
Хельга, халявщик
Поделиться6232016-05-17 19:52:03
\зевая, пишет анкету\
Хой всем свободомыслящим! \поперхнулся зевком\
Как ОНО?
Поделиться6242016-05-17 20:31:12
НАТАНИЭЛЬ
Уже немного разбирал вопрос этот сам, так что позволю себе ответить:
Тут дело как раз то именно к отношению инквизиции к понятию "скверны". Загляните в описание этой организации в матчасти, чтобы получить более подробную информацию. Выделю же ключевой момент:
Инквизиция призвана очистить людские земли от скверны, а под скверной они полагают все темное, что живет в людях. Сомневающиеся в доктрине Церкви, сектанты и подобные им еретики обычно наказываются епитимьей, тюрьмой либо конфискацией имущества, черные маги, некроманты и подобные им, кто занимается темными искусствами, отправляются на костер.
Если приглядеться, тут прослеживается прямая черта к Средневековой Инквизиции нашей реальности. Только в игровом мире идет не религиозный фанатизм, а четко слаженная историческая тенденция в виде проблем от тех, кто связывается с "скверной", демонами и темными искусствами. Поэтому ни кто из инквизиции не станет доверять тафлингу, некроманту и прочим. Ибо суеверия и история этому воспрепятствуют.
Впрочем, это не мешает тафлингу стать охотником на нечисть, как это сделал один игрок. Этаким Ведьмаком, если вам угодно.
Отредактировано Фау (2016-05-17 20:32:20)
Поделиться6252016-05-17 21:13:51
ФАУ, об инквизиции читал. От того и задался данным вопросом. Потому как там единственным критерием выставлена правильная вера.
Инквизиция призвана очистить людские земли от скверны, а под скверной они полагают все темное, что живет в людях. Сомневающиеся в доктрине Церкви, сектанты и подобные им еретики обычно наказываются епитимьей, тюрьмой либо конфискацией имущества, черные маги, некроманты и подобные им, кто занимается темными искусствами, отправляются на костер.
Инквизиция очищает от скверны.
Скверна есть все темное что живет в людях.
Я не живу в людях. Я личность. Я разумен. Я способен прийти к вере.
Опять же если сравнивать с нашей инквизицей, то выходит что кроме людей вообще никто не имеет право быть инквизитором. Однако ограничение ставится только на демоноподобных.
Согласен, что у нас любая "связь", пусть даже недоказанная, была вполне себе поводом для прогулки до костра, но тут это смотрится как-то странно.
Из описания самого вида следует, что они не являются злом в чистом виде.
Несомненно одно: демоны могут как причинить вред человеку, так и облагодетельствовать его. Один суккуб может убить очарованного им юношу, выпив дна его жизнь во время сладострастной ночи, другой же примет облик прекрасной девы и будет жить с юношей до конца его дней. Нам не дано постичь разум демона, однако мы точно можем сказать, что большинство из них – враги.
Выходит, что инквизиция может убить существо, которое не причинило никому вреда, только за то что оно другое. Тогда почему не попали под раздачу и прочие?
Опять же, инквизиция призвана судить. Это честный суд или все тот же что и в нашей реальности? Соседка сказала, что белье Марфутки белее, а значит она ведьма. Другая подтвердила, что Марфутка мужикам нравится, а значит по-любому ведьма и околдовала. А значит сжечь, СЖЕЧЬ, СЖЕЕЕЧЬ ВЕДЬМУ!
Поделиться6262016-05-17 21:36:24
Опять же если сравнивать с нашей инквизицей, то выходит что кроме людей вообще никто не имеет право быть инквизитором.
Ну... Если сравнивать с инквизицией нашего мира, то как бы любой, кто имел иную веру, звался еретиками... Ммм, сразу вспоминаю крестовые походы. И беда именно в том, что в нашем мире преследовался народ именно из-за религиозного и суеверного фактора. А не потому, что были в реальности демоны.
В здешнем же мире демоны, темные искусства и темные жестокие боги (или полубоги или еще что) имею вполне себе реальную основу.
Теперь о... Вашей цитате из матчасти о демонах. Вы разве не обратили на одну немаловажную деталь в самом начале этой темы?
"выдержки из трактата «Ignis Demonia, или о существах странных, что из чужого мира пришли»"
Внимание, вопрос: сможет ли согласиться инквизиция со мнением автора (и организация, и человек имеет отношение не к нам, а игровому миру)? Если отнестись к матчасти, то эти отрывки как раз для Инквизиции ЕРЕСЬ. А то, что она предоставлена для нас, игроков, лишь означает, что она правдива и нам ее можно брать за основу. А вот в игровом мире эта инфа ставится под сомнение.
Отредактировано Фау (2016-05-17 21:38:50)
Поделиться6272016-05-17 21:47:48
ФАУ, а вот последнее уже вопрос непосредственно к администрации.
Лично я воспринимаю мат часть именно как мат часть. Оформить её можно как угодно, однако закономерно встает вопрос: если данный трактат "вырван" из игры, то получается что практически любой кто его читал причастен к ереси.
Опять же непонятно кто именно писал данный текст. Почему его не могли написать сами инквизиторы?
Опять же если они правдивы, то почему их стоит воспринимать как ересь?
Обратимся за помощью к словарю.
Е́РЕСЬ
1.
У верующих: отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам.
"Впасть в е."
2.
Нечто ложное, вздор, чепуха разг..
Теперь давайте разбираться.
Первое утверждение нам не подходит. Тут инквизиция не религиозна.
Второе же говорит о ложном. То есть о том, что не является истиной. Встает вопрос: почему в мат части прописана ложная информация?
Поделиться6282016-05-17 21:56:44
НАТАНИЭЛЬ
Без обид, но вы уходите в полемику, да еще с уклоном в лингвистическу. Тема разговора не связана с тем, как администрация использует слово ересь на своем форуме, влияет ли ее словарное значение на матчасть и как лично вы относитесь к этому. На вопросы я ваши постарался ответить как можно доступней, так что не вижу смысла переходить на не относящийся к теме разговора флуду.
Если встанут более конкретные вопросы по самой игре - не стесняйтесь, задавайте. Авось смогу ответить)
Поделиться6292016-05-17 22:14:23
Ну нельзя же вот так внезапно пугать...
Продублируюсь.
ФАУ, без обид, но я пытаюсь разобраться в вопросе, который меня интересует. И пользуюсь для этого доступными аргументами. Если вопросы возникают, значит для этого есть почва. А вот из-за чего она появилась - не мое дело. Ваш ответ не более доступен чем так любимое на некоторых форумах "it's magic" или "мы так захотели".
Нет, я правда могу принять подобный ответ, но какой смысл тогда в пункте правил про конструктивные споры?
1.5. С администрацией можно и нужно спорить четко сформулированными точными аргументами, все остальное является демагогией и флудом. Во всем остальном у нас Liberté, Égalité, Fraternité!
Если ответ будет "мы так решили".
То под каким соусом администрация понимает то или иное слово/выражение крайне важно. Некоторое время назад у меня уже был спор на одном из форумов по поводу мат части. Администрация решила что будет забавным впихнуть туда шутки и несвязную с миром чушь. А игроков потом отчитывали за то, что позволяют себе писать подобную бредятину в постах.
Опять же в моем понимании красное есть красное, но никак не синее.
Если администрация способно четко объяснить причину почему - я даже спорить не стану. Но пока остаются лазейки, неточности, непонятки - я буду спорить, буду пытаться выяснить больше.
Уже, честно говоря, устал от форумов где на одно предложение мат части приходиться до 10 дыр и 25 мнений. Вот надеялся на ваш форум.
Поделиться6302016-05-17 22:31:36
Фау, оно среднего рода и хорошо. Солнышко!
Какие тут холивары!