Акт III, во имя Луны
Сообщений 301 страница 330 из 969
Поделиться3012016-03-09 14:56:15
Альма, а полный иммунитет к болезням и старости дает, разве что... Смерть.
О, тогда обращайтесь, инквизиторы с радостью обеспечат всем желающим воссоединение с Сефраном.
А, ну есть еще духи и уход в Эфир, но это совсем другой раздел.
Поделиться3022016-03-09 14:57:19
Альма, я мертвяк и это только облегчает лично мою работку, хах. А инквизиция... Разве магия так уж спасает от болезней? Разве магия - панацея? Разве магия убережет от яда или физических повреждений? Инквизиторы тоже люди. При чем, метод "убить и сжечь" - тоже далеко не совершенен. Говорю же, если воевать, то только умом и хитростью. А не вступать в открытую схватку, как герой или идиот, что, впрочем, синонимы...
Поделиться3032016-03-09 15:00:47
Октавий Эрго
Пока надейтесь на свои силы. Потенциальные союзники тем и потенциальны: никогда не знаешь, что сделали бы люди, будь они не людьми, а, скажем, опоссумами. Да, маленькими злыми опоссумами. Секреты не умеют держать ни я, ни мой Повелитель. Он даже больший сплетник, благо, что пока что только со мной эта черта раскрывается полностью.
Альма
На каждое действие есть противодействие, хаотичное создание. В каждом моровом поветрии есть толика жизни, а в каждом альтруистичном инквизиторе есть зернышко зла. Стоит только надавить на фурункул для того, чтобы увидеть часть той гнили, что он хранит. Так и с людьми. Маленький надлом превращает их их идеалистов в яростных противников той самой идеи, за которую они стеной стояли еще вчерашним вечером. Ничто не вечно, если за тобой нет вечности.
Поделиться3042016-03-09 15:00:48
Исход, конечно, может быть разным, но в итоге останется веселое послевкусие неожиданного поворота сюжета.
И Мартин уйдёт курить бамбук.
Октавий Эрго
Поглядим, как монета ляжет. Число, умение, хитрость... ты по-хитрому втихаря надыбал вундервафлю, работающую на солнечной силе, а погода испортилась. Или твой противник поступил ещё коварнее и напал на твой лагерь ночью. Или просто война уже кончилась, а ты стоишь такой, с вундерфавлей, как хрен на именинах...
Поделиться3052016-03-09 15:01:14
Альма, мои Дети, мои Куклы, уже давно повстречались со Смертью. И это им не мешает ходить по земле, хах. А если дать мне талантливого алхимика, то даже белая магия окажется не так уж красива и эффективна.
Поделиться3062016-03-09 15:02:27
Белоснежка
Ах, ни разу мне не встречалось произведение, где злодей копил-копил всю книгу силы, а в конце концов, почти победив всех своих врагов, умирает от случайной нелепости навроде банановой кожуры или меча Исильдура, отрубающего палец с Единым Кольцом.
Отредактировано Пресвятой (2016-03-09 15:02:41)
Поделиться3072016-03-09 15:04:21
Белоснежка, на мою вундервафлю, конечно, уйдет много времени, материала и сил, но она того будет стоить, хех. А что до лагерей и так далее... Выкопал себе могилку, постелил листики, чтобы по-мягче было, лежишь, релаксируешь, управляешь своей шикарной вундервафлей... И даже без угрозы жизни и здоровью, хах. (Шучу, ни того, ни другого у меня нет). Вероятно, мадемуазель позабыла, что мертвые не спят, не устают, не перечат и всегда послушны?.. Идеальные солдаты.
Поделиться3082016-03-09 15:08:43
Альма, а полный иммунитет к болезням и старости дает, разве что... Смерть.
К болезням Сефран дает и так. А вот к старости... не думаю, что жить вечно имеет смысл вообще.
Как бы не жгли огненные маги, как бы не лечили светлые колдуны, как бы не напрягались чумные доктора - болезнь найдет лазейку. Не в моем лице, так в лике десятков последователей Гнойного.
По выжженной пустоши особо не пойдешь, даже бактерии.
Поделиться3092016-03-09 15:09:32
Октавий Эрго
Идеальных солдатов твоих под розовощёких мирян не замаскируешь. Тем более от этих, красноплащников... А там уже факт хитрости, тобой упомянутый, страдает.
Поделиться3102016-03-09 15:09:39
Пресвятой, а кто тут говорит о злодеях? Таких нет. Мы все - просто люди с несчастной судьбой, самую малость тронутые. Ладно, я-то уж точно не малость... Однако, все же. Речь ведь не идет о Империи Зла, жажды страданий жалких людишек, просто, по-дефолту. У всего есть причина, а мы - скорее, следствие. Никто не хочет устраивать бойню ради бойни. И все мы ищем свое место под солнцем, преследуя собственные цели и собственное же понимание умиротворения и счастье. Как правило, с несчастьем других оно связано очень косвенно. Я сказал бы, что здесь имеет место быть своя мораль, просто отличающаяся от общечеловеческой. А если более объективно, то и в большинстве людей морали немного, даже в святошах и инквизиторах, среди которых настоящих садистов больше всего.
Поделиться3112016-03-09 15:13:10
Белоснежка, вот так сразу, не замаскируешь... Вот почему я учу атаманшу воевать? Ладно, я ведь все-таки самый старый... Берем тележку. Аки с продуктами или еще какой-нибудь дрянью. Кладем сюда то, что эффективно, безупречно, а еще не двигается и не дышит без надобности. И провозим куда нужно. Второй способ звучит как: замаскируешь. Потеряешь в эффективности, но все же. При умелом контроле и правильной работе с бальзамирующими составами - можно состряпать что-то вроде Кассии и даже намного менее броское.
Поделиться3122016-03-09 15:17:10
Хельга
Бактерии имеют очень вредную привычку прятаться при неблагоприятных условиях в спорах. Почему же Черная Смерть бушевала так долго? Вроде бы и целые кварталы выжигали, вроде бы и больных изолировали...Огонь, конечно, взял свое, и бедный мор канул в бездну истории, вспыхнув пару раз после своего дебюта и канув в тень обыкновенных оспы, дизентерии и гриппа. Однако сказать, что европейское бедствие тогда не повлияло на историю - скривить остатками той черной души, что у меня есть.
Октавий Эрго
Зло есть зло, но для каждого оно разное. И инквизиторы, и, к примеру, сатанисты убивали людей. Они выпрашивали поощрение своих покровителей таким образом. Кровь за веру - так себе обменчик, если говорить уже не от лица персонажа. Но люди, увы, тупы до понимания той единственной общей истины, что для каждого истина своя. Не было никогда единого Бога. Не было никогда единого Дьявола. Не было никогда единых зла и тьмы. Не было и света как единственной правды. Люди придумали идеологические полумеры, дабы прикрыть свою похабную стервозность щитом религиозной вседозволенности. Всегда за высоким стоит низкое. Только в случае как раз таки безумцев прячется красота искреннего взгляда на мир. Увы, иногда эта искренность слишком опасна.
Отредактировано Пресвятой (2016-03-09 15:26:07)
Поделиться3132016-03-09 15:20:59
Октавий Эрго
Ты говоришь это атаманше, которая в свои годы лишь живыми отрядами управляла. Но да ладно, мне не стыдно признавать за собой прорехи в сей области, как некромантия боевая. Главное, что дезертиров и паникёров не будет - покажи мне, как давать им команду "пли!" и как заставить их идти строем. А там уже посмотрим, поглядим, куда их и как вести.
Отредактировано Белоснежка (2016-03-09 15:21:44)
Поделиться3142016-03-09 15:24:46
Пресвятой, я вообще не сильно люблю радикально добрых и радикально злых персонажей. Они... Не живые. И им не веришь. Если якобы злодей вдруг не может сострадать - он однобокий. Например, Октавий очень сильно и искренне любит свои работы. Извращенно, да. Но ведь любит. И кто знает, может он может дорожить и не только ими, раз это чувство в нем сохранилось. Если экзальтированный святоша вдруг не может ругаться в той или иной ситуации, или, например, заехать кому-нибудь саквояжем по челюсти, хех (триста лет прошло, а до сих пор помню, как сейчас) - он тоже односторонний. Речь не идет о войне добра и зла, речь идет о противоборстве разных убеждений и разного виденья морали. Как, впрочем, и было всегда в истории. Для кого-то Цепеш - безумный кровожадный ублюдок. Для кого-то - великий полководец. Для нас сейчас радикальные исламисты - поехавшие кровожадные ублюдки. А для них мы. Конечно, люди с разными убеждениями, так или иначе, вредят друг другу. Вредят обществу. Кстати, с обеих сторон. Но это не делает и никогда не делало никого из них правыми или виноватыми. Убеждения существовали всегда. Войны из-за них тоже. А самое интересное, это то, что убеждения могут... меняться.
Поделиться3152016-03-09 15:27:45
Однако сказать, что европейское бедствие тогда не повлияло на историю - скривить остатками той черной души, что у меня есть.
Не просто повлияло - оно след в человеческой генетике оставило. Но в те годы с ним бороться не умели. Плюс сейчас речь идет о сдерживании заразы на небольшом клочке. Аки у Камю, да.
Поделиться3162016-03-09 15:27:58
Белоснежка, Октавий, конечно, мастер над Игрушками, но как полководец он едва ли компетентен. Так, пара банальных трюков. А вот управляться с нежитью кому-то другому будет сложно, разве что с парой Гончих, с помощью амулета. Остальная же нежить действует как часть тела некроманта. Так что говорить и отдавать команды следует не безмозглым трупам, а ему как раз.
Поделиться3172016-03-09 15:33:58
Октавий Эрго
Хм, это немного меняет ситуацию. В смысле, управление нежитью. Хотя и не критично, признаться)
Отредактировано Белоснежка (2016-03-09 15:34:40)
Поделиться3182016-03-09 15:35:09
Октавий Эрго
...если на них не наложены табу. Запретит менять убеждения. Запретить меняться с ситуацией. Люди, увы, давно нашли рычажки, которые имеют влияние большее, чем все приевшиеся клише навроде "любви" и "дружбы". Боль и страх - вот то, что держит живых в узде. Набор инстинктов, которые заставляют нас двигаться так, как ведут такие же твари, но поумнее. Вовсе не секс, вовсе не страсть, вовсе не радости. Страх и жажда прожить как можно дольше. И вся высшая психическая деятельность отлетает в сторону, когда тебе говорят, что Земля плоская и вокруг нее крутится Солнце, хотя, вроде как, ты доказал обратное, даже зарисовал. Когда тебе обещают кострище взамен награды и признания. Тебя ненавидят, тебя хотят убить. Убеждение умирает в муках или падает в тень, прячась за масками, образами.
Хельга
Ваша правда. Буду стараться, чтобы анкета получилась хорошей, а персонаж - деятельным. Внешность с этим флудом вроде написал...Почти не встречал таких интересных собеседников. От гомосексуализма в ролевых прямиком летим к чуме! Прям аттракционы, оставшиеся от советских времен. Никогда не знаешь, куда тебя занесет.
Отредактировано Пресвятой (2016-03-09 15:39:00)
Поделиться3192016-03-09 15:38:37
Белоснежка, стряхивайте пыль с навыков дипломатии и разговоров с психопатами. Это будет интересно. Успех предприятия, главным образом, окажется зависим от личных отношений персонажей. Тем паче, что Октавий уже положил глаз на кое-чью тушку, хех. Но он все-таки любит спектакли и обладает неограниченным запасом времени, сил, а так же практически - бессмертием. Чем серьезнее он будет относиться к пьесе, тем лучше и эффективнее все пройдет. Насколько вообще серьезность применима к данному персонажу. Ему ведь почти все смешно и забавно.
Поделиться3202016-03-09 15:44:14
Пресвятой, фокус только в том, что убеждения куда более долговечны, чем люди, поколения, цивилизации и эпохи. Я даже не говорю про философские концепции или такую вещь, как христианство. Поглядеть только на современных язычников. Кстати, любители плоской земли и ныне по ней ходят. Идеи практически бессмертны. А то, что людей легко толкать на то или иное действие, пользуясь страхом и перспективой смерти - так это прописная истина и основа любой религиозной концепции, за малым исключением. Вот, кстати, текст одной хорошей песенки в тему:
"Quod licet Jovi non licet bovi.."
(Что дозволено Юпитеру,не дозволено быку..)Имел неосторожность я
Сказать,что мне не верится-
В то,что Земля не круглая,
И что она не вертится
Я думал если твёрдо
Стою на ней ногами,
То значит можно гордо
Поспорить и с богами!Но не простила нового
И дерзкого писания
Моя средневековая
И мрачная Испания
-Как смел сказать он вольно,
Что шар земной вращается?
То,что богам дозволено-
Быкам не разрешается!Я на судьбу не сетовал-
Я знал,что буду битым,
И не простят мне этого
Отцы-иезуиты.
Мой шар земной вращался,
Нарушая все традиции,
И в ночь за мной приехала
Святая инквизиция.-Схватить еретика
И дерзкого нахала-
Земля во все века
На трёх китах стояла!
За красную черту его
И если не раскается
Живьём заройте в ту,
Что якобы вращается!Сперва меня связали
И бросили к распятию,
А после обкарнали
И предали проклятию,
И я сказал тогда,
В минуту откровения
Что Богу нет вреда
От моего учения!-А ну-ка на дыбу его
Охотники за ведьмами!
Да меточку на лбу,
Да в клеточку с медведями!
Да всем ученикам
Достойную проверочку-
К испанским сапогам
На первую примерочку!Моих учеников
Одели в санбенито
И повели по городу
Отцы-иезуиты,
И кто-то ослабел,
И кто-то отрекался,
А кто-то песни пел
И матерно ругался:-Смотрите,вашу мать!
А вдруг не ошибается?
Откуда же вам знать,
А вдруг она вращается?
Но где же вам,слепцы,
Тверда ваша позиция,
Духовные отцы,
Святая инквизиция!Плевали мне в лицо,
Окуривали серой,
Скрипело колесо
И пахло высшей мерой,
И строг был приговор:
На смерть в огне и муке
И запылал костёр
На площади Науки!И с меткою на лбу,
Чтоб не впадал в амбиции,
Вела меня к столбу
Святая иквизиция
Какой-то каноник
Мне всё в глаза заглядывал...
А лучший ученик
В костёр дрова подкладывал!И языки огня
лицо моё лизали,
Сжигали не меня!
Там истину сжигали,
Которая со мной
Из пепла возродится,
И будет шар земной
Кружиться и кружиться!
Поделиться3212016-03-09 15:54:52
А пока - крохотные вариации на тему, Октавий захватил государство и стал Королем...
Поделиться3222016-03-09 15:57:43
А это вариации на тему: Октавий поцеловал разбойника, хах... Черт, меня, кажется, опять заклинило.
Поделиться3232016-03-09 16:00:42
Октавий Эрго
Надеюсь, та дева в розовом - не Белоснежка, прифигивающая от увиденного, в вашем представлении?)
Поделиться3242016-03-09 16:02:30
Белоснежка, нет, Ваша Снежность, это Вы сейчас, после предложения скрепить договор поцелуем.
Продолжаем банкет... Октавий с Куклами.
Поделиться3252016-03-09 16:04:33
Октавий Эрго
Бороду специально отрастишь, колдун?
Поделиться3262016-03-09 16:06:08
Белоснежка, зачем отращивать, пересадить волосы с головы на бороду и вуаля!
А это я даже комментировать не буду.
Поделиться3272016-03-09 16:09:53
Трудовые будни...
Поделиться3282016-03-09 16:11:52
Милый стих, говорящий о сути небольшого религиозного заблуждения.
Но мне, увы, пора увидеть сны. Великий Гнойный ожидает.
Поделиться3292016-03-09 16:14:05
Пресвятой, какой противный способ спастись от моих Снежных Королей, которыми я закидываю флуд... Доброй ночи, буду рад увидеть в игре, да.
Поделиться3302016-03-09 16:16:26
Октавий Эрго
Если бы я бежал, мой дорогой друг, то даже тень моего профиля зиждила бы собой миллионы бегущих трусов. Но я не бегу, нет, как бегут от неизвестного будущего. Я с огромной неохотой ползу к нему навстречу, а оно ждет...